16+
знач.знач.
EURUSD14/0475.68EUREUR14/0490.54
Последняя новость:

  • Молодая Колыма

    Завтра молодежь, обучающаяся в колледже народов Севера

    2014-01-2817050
    Молодая Колыма

    Жить активной жизнью совсем не сложно, а даже интересно. Быть в гуще событий, знать ответы на все вопросы. Молодость плюс энергия дает хорошие всходы, если направить инициативу в нужное русло. В это время можно проявить себя со всех сторон. Недаром говорят: танцуй, пока молодой.

    И в танцах и в песнях, и в стенах Нижнеколымского колледжа народов Севера и вне их наши студенты готовы проявить себя на все 100 %.

    В прошлом году студенческий актив был преобразован в Студенческий парламент «Молодая Колыма» и насчитывает пока 15 человек, все активисты, хорошисты-отличники. Да, студенты теперь парламентеры, и работы им предстоит много. Больших успехов достигли на поприще культуры. Проводят культурно-досуговые мероприятия и сами себя веселят, так прошли: «Посвящение в студенты», «Вечеринка Хэллоуин», «Ретро-воспоминания», новогодний корпоратив для студентов. В субботу, 25 января, студенты приглашают всех на свой традиционный праздник «День студента», который состоится в 18.00 в культурном центре «Возрождение (здание колледжа). Недавно парламентеры вышли на Нижнеколымский филиал центра поддержки молодежи с предложением помощи – поклеили обои в одном кабинете. Конечно, на этом социальная деятельность молодых людей не закончится. В ребятах кипит энергия, полно планов на будущее и на то, как улучшить колледж, сделать его интереснее и привлекательнее для будущих студентов, ведь чем больше народу, тем интереснее будет. Но кроме учебы, это обычные молодые люди, которые любят собираться вместе и после занятий. Вместе делят не только оценки, но и обед в столовой, и я уверена, что наши студенты, как мушкетеры «Один за всех и все за одного», встанут дружным рядом в защиту своего товарища.

    Сейчас ребята готовятся стать общественной организацией при ГБОУ РС (Я) «Нижнеколымский колледж народов Севера» для этого им нужен устав. Написать устав поручили президенту парламента «Молодая Колыма» Никите Кощееву. Тогда студенты смогут писать гранты, это будет реальной помощью в поддержке талантливой молодежи, а таких у нас много.

    Каждое слово словно песчинка ложится в бескрайние моря предложений и обещаний. Каждое поколение ставит своей целью покорение мира. А ведь весь мир порой лежит на собственной ладони, стоит только приглядеться и вложить силы в самого себя. И слова станут не только предложениями и обещаниями, а делами и фактами. Дайте «Молодой Колыме» точку опоры и они перевернут этот мир.

    Галина ВЫРДЫЛИНА

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить