16+
знач.знач.
EURUSD27/1076.44EUREUR27/1090.45
Последняя новость:

  • В любви и согласии

    13 января 2014 года в торжественной праздничной обстановке справили три юбилейные свадьбы – одну золотую и две жемчужные.

    2014-01-286560
    В любви и согласии

    Из года в год добавляются в Почётной книге «Золотая свадьба» новые странички о самых достойных супружеских парах Нижнеколымского района. Каждая страничка – это прекрасная история любви и счастливой семейной жизни. Перед тем, как закрепить её в Почётной книге, отдел ЗАГС приглашает супружеские пары долгожителей на вечер-чествование. 13 января 2014 года в торжественной праздничной обстановке справили три юбилейные свадьбы – одну золотую и две жемчужные.

    Первая пара – супруги Василий Иванович и Мария Николаевна Шкулевы, золотую свадьбу которых накануне справили всем селом Походск. Для них в отделе ЗАГС снова, как и 50 лет назад, состоялась красивая церемония бракосочетания. Представляя чету юбиляров начальник отдела ЗАГС Екатерина Чернышевич обратилась к ним: «Золотой значит благородный, самый ценный. Сегодня мы рады видеть вас в добром здравии. Прожив долгую совместную жизнь, главное, вы сохранили свою любовь. Для вас прозвучит гимн Мендельсона – своеобразный гимн новобрачных». Под знакомые всем звуки они снова обменялись обручальными кольцами и поставили свои подписи, как и 13 января 1964 года, когда сочетались браком, но уже в Почётной книге юбиляров.

    Нет награды лучше, чем награда жизни высшей пробы – «золотая свадьба». Супружеская пара из Походска является не только примером долголетия, оба супруга уважаемы в родном селе, являются ветеранами труда, активными общественниками с молодых лет. О них в районной газете «Колымская правда» было написано немало. Под аплодисменты начальник отдела ЗАГС вручила им знак «Семейная доблесть» и свидетельство о вступлении в брак «Золотая свадьба». Секрет семейного благополучия почётных гостей вечера прост: супруги сошлись характерами, за долгую жизнь настолько привыкли друг к другу, что уже просто жить по отдельности не могут. Очень скромные, тихие, они с волнением приняли приветственные речи в свой адрес от администрации района, от Управления Пенсионного фонда и социальной защиты населения, от Совета ветеранов, от родных и близких. От имени своих учреждений ценные подарки и дары на память вручили юбилярам Афанасий Постников, Наталья Мочегусова, Надежда Полятинская и Екатерина Чернышевич. 

    Волнительные минуты чествования перешли ко второй супружеской паре, которая тоже подкупает скромностью. Юлия Анатольевна и Евгений Анатольевич Норотовы – коренные жители посёлка Черский. В детстве они жили в одном доме, учились в одной школе. Муж старше супруги на два года, два класса. Их дружба, зародившаяся в старших классах, после окончания школы завершилась свадьбой. Это случилось 30 лет назад – 13 января 1984 года. Евгений Анатольевич работал водителем на автобазе «Зелёный Мыс», а потом в ГУП «ЖКХ». Юлия Анатольевна работала продавцом сначала магазина «УРС», сегодня – магазина ОАО «Якутоптторг» и на складе.

    Соединив свои судьбы в одну, любящие муж и жена приумножили её, родив двоих детей – сына и дочь. Счастливое супружество приумножается внуками. Сын подарил родителям двоих внуков, в которых души не чают. У дочери пополнение в семье ожидается в наступившем 2014 году. Вкусные торты и кулинарные изделия, приготовленные сыном Максимом в Черском знает каждый – он работал пекарем-кулинаром в «Черском хлебозаводе». После восьми лет он решил поменять профессию, перешёл на работу в гараж ГУП «ЖКХ», где сегодня трудится его отец. Дочь Галина пока студентка, она живёт в городе Каменск-Шахтинский в Ростовский области. Каждый из детей в своей семье культивирует терпение и уважение друг к другу, как это принято в семье родителей – Юлии Анатольевны и Евгения Анатольевича.

    Екатерина Чернышевич продолжила праздничный вечер представлением третьей супружеской пары: «В 1984 году зародилась новая семья – семья Юрия Васильевича и Валентины Васильевны  Сосненко, в которой до сих пор царят уважение друг к другу и взаимопонимание».

    Судьбе было угодно соединить их на Нижней Колыме, куда Юрий Васильевич приехал в 1979  году, а Валентина Васильевна в августе 1980 года. Свою трудовую деятельность молодые начали в Зеленомысском морском порту, где и встретили друг друга в 1982 году. Через два года в январе  1984 они зарегистрировали брак. Юрий Васильевич работает докером-механиком. Валентина Васильевна после 25 лет работы начальником склада находится на заслуженном отдыхе и в своё удовольствие занимается домашним хозяйством.

    Супруги воспитали троих детей – Евгения, Марию и Сергея. Сегодня они счастливые дедушка-бабушка троих внуков и прадедушка-прабабушка двоих правнуков. Старший сын Евгений живёт в Краснодарском крае. Дочь Мария переехала в город Якутск, работает в бюро ЗАГС при правительстве РС(Я). Сын Сергей работает в Якутске в ресторане «Лайнер».

    С большим трепетом две пары супругов с тридцатилетним стажем снова прошли красивую церемонию бракосочетания с вручением свидетельства о жемчужной свадьбе, выслушали в свой адрес много приветственных слов и слов признательности за пример долголетия семейной жизни. Как и золотые юбиляры, с  подарками они вернулись на свои места в зале и поделились секретами семейного долголетия. Торжественную часть вечера завершило праздничное чаепитие, за которым разговор о семейных ценностях был продолжен. Супругам-юбилярам есть, чем поделиться с окружающими.

    Десятилетия вместе в любви и согласии, в чувствах, которые придают супругам сил и энергии, наполняют жизнь счастьем. Крепок союз двух сердец, переступивший полувековой или тридцатилетний рубеж. Совет да любовь!

    Лариса ГАБАЙДУЛЛИНА. (Фото автора.)

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить