16+
знач.знач.
EURUSD20/0975.03EUREUR20/0988.96
Последняя новость:

  • Руководителя на "переправе" не меняют

    Почему хотят убрать Кольцова в должности руководителя Нижнеколымского ЖКХ?

    2014-01-2810320
    Руководителя на

    Не все жители района знают, что с 1 января вновь образован Нижнеколымский филиал ГУП «ЖКХ РС(Я)». В конце 2010 года в целях оптимизации расходов и сокращения управленческого персонала три филиала в Верхнеколымском, Среднеколымском и Нижнеколымском районах были объединены в один — Колымский филиал, администрация которого и стратегический запас ремонтных материалов располагались в Среднеколымске. Время показало, что такое решение не стало оптимальным.

    Неэффективность такой централизации стала очевидной как для самих коммунальщиков, так и для жителей районов. И 23 октября 2013 года гендиректор ГУП «ЖКХ РС(Я)» Александр Ноговицын подписал приказ №1225-п «О реорганизации Колымского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)», в котором говорилось о разделении этого подразделения на три самостоятельных филиала с 1 января 2014 года. К этому времени были завершены все организационно-штатные мероприятия. Исполняющим обязанности директора Нижнеколымского филиала назначен Виктор Кольцов, ранее руководивший Нижнеколымским участком ЖКХ.

    Казалось бы на этом тему можно закрыть. Но иное мнение есть у руководства ГУП «ЖКХ РС(Я)», которое предлагает назначить руководителем ЖКХ на Нижней Колыме человека из Якутска. Слухи об этом распространились по Черскому и сёлам, но слухи обрели характер проверенной информации, когда ГУП «ЖКХ РС(Я)» запросило у администрации Нижнеколымского района согласование на кандидатуру нового директора.

    Администрация района заняла вполне обоснованную позицию, отказавшись дать своё согласие. Какой смысл менять специалиста, если он отработал всего лишь год на своей должности и ещё просто не было времени, чтобы он смог в полной мере проявить свои качества руководителя-хозяйственника? Зачем менять руководителя филиала в разгар морозов во время отопительного сезона? Чем провинился Кольцов перед ГУПом? На эти вопросы пока нет ответа. Позицию администрации района поддерживают районный Совет депутатов и Совет общественности.

    Нижнеколымчане видят, что некоторые вопросы в ЖКХ района давно требуют решения: полная замена магистральных трасс, коренная реконструкция канализационных сетей, строительство или модернизация водозаборов. А ведь эти вопросы напрямую влияют на эффективность, энергосбережение и экономичность работы ЖКХ района. Поможет ли их решить предполагаемая смена руководителя, которому пару месяцев надо входить в курс дела? Конечно же, нет!

    ...По имеющейся информации, против смены руководства Нижнеколымского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» заместители председателя Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Анатолий Добрянцев и Виктор Губарев, министр ЖКХиЭ РС(Я) Алексей Колодезников, председатель республиканского исполкома партии «Единая Россия» Сахамин Афанасьев. Кстати, Сахамин Афанасьев сообщил нам, что фактически против таких перестановок и Президент РС(Я), который считает, что все назначения должны быть только с согласования глав районов, и происходить они должны не в коем случае не во время отопительного сезона.

    Алексей КУРИЛО.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить