16+
знач.знач.
EURUSD04/1275.2EUREUR04/1291.19
Последняя новость:

  • Есть у автозимника начало?

    2014-01-3111370

    С началом работы дороги на Чукотку через Родинку-Пантелеиху-Белую стрелку оживится работа Зеленомысского речного порта, где значительно возрастёт грузооборот. Трасса послужит и подъёму экономики района в целом. Вот только когда начнётся отсыпка дороги Черский-Чукотка, до сих пор неясно.

    Частично прояснить этот вопрос помог начальник технического отдела Управления автомобильных дорог РС(Я) Евгений Афанасьев, который сообщил следующую информацию: «В марте текущего года проектировщики должны завершить проект автозимника продлённого срока эксплуатации протяжённостью 68 километров. А в октябре 2013 года они сдали документацию на первый пусковой комплекс протяжённостью 15 километров».

    Глава Нижнеколымского района Иван Суздалов, комментируя ситуацию, отметил: «В декабре 2013 года во время командировки в Якутск, я встречался с заместителем министра транспорта Р(Я) Сергеем Владимировым. Он заверил меня, что в ближайшее время будет проведён конкурс на строительство дороги на Чукотку. На первый этап выделено порядка 50 млн. рублей. Работы должны начаться в 2014 году. 29 января я связался с Сергеем Владимировым, он подтвердил эту информацию».

    Алексей КУРИЛО.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить