16+
знач.знач.
EURUSD14/0475.68EUREUR14/0490.54
Последняя новость:

  • В село на "Пилатусе"?

    2014-02-0714140
    В село на

    Возможно, уже в апреле отправиться в Андрюшкино, Колымское или Походск можно будет на «Пилатусе». Шестиместный импортный самолёт оснащён одним двигателем, экипаж — 1 человек, количество пассажиров — 6, коммерческая загрузка — 800 килограммов, крейсерская скорость 225 км/ч, длина разбега — 197 метров.

    В конце января глава Нижнеколымского района Иван Суздалов обратился с письмом к генеральному директору авикомпании «Полярные авиалинии» Александру Корякину с просьбой рассмотреть возможность базирования в Черском вертолёта Ми-8, самолёта «Пилатус РС-6» или аналогичной техники. Этот вопрос неоднократно ставился и на правительственном уровне, но только сейчас появилась возможность его решить.

    Сейчас администрация района отправила в сёла Нижней Колымы указания по подготовке взлётно-посадочных полос. Одновременно готовится информация о предполагаемом количестве рейсов в каждое село. Вероятно уже в марте самолёт перегонят в Черский, а в апреле приедет комиссия по приёмке взлётно-посадочных полос в сёлах. И что самое важное — предполагается, что билет на «Пилатус» будет стоить значительно дешевле, чем на вертолёт.

    Алексей КУРИЛО.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить