16+
знач.знач.
EURUSD07/0374.43EUREUR07/0388.93
Последняя новость:

  • А что вы спросили бы у правительства?

    2014-02-148100

    Через несколько дней в Нижнеколымский район приедет делегация правительства республики. На встречах с населением пройдут отчёты о работе исполнительной власти Якутии в 2013 году. Как водится, нижнеколымчане будут задавать вопросы. А что бы вы спросили у представителей правительства?

    Семён Слепцов, депутат Олёринского суктула: «Спросил бы о возможности дальнейшего строительства  жилых домов в селе, о мерах по развитию оленеводства в целом, задал бы вопрос о строительстве АЗС в Андрюшкино»

    Владимир Мартьянов, педагог вечерней (сменной) школы: «Я задам вопрос о невозможности отправки домашних вещей в 3 или 5-тонных контейнерах до места назначения. Есть уже группа людей, которая хочет отправить свои вещи в таких контейнерах»

    Мария Картунова, депутат районного Совета: «О том, когда в Походск придёт сотовая связь; когда в село своевременно будут завозить продукты (и чтобы они постоянно были!)? Почему нам не поставляют молоко, приходится его ездить покупать в Черский. А это обходится недёшево»

    Наталья Лобанова, инженер коммерческого отдела Зеленомысского речного порта: «Я спрошу о развитии Зеленомысского порта и о том, когда же будет построена дорога на Чукотку?»

    Виталий Филиппов, фельдшер участковой больницы Андрюшкино: «Спросил бы о ремонте больницы Андрюшкино и вообще здесь нужно новое здание, нынешнее устарело. По району спросил бы о мерах привлечению медицинских кадров в Арктику. Медики ведь не только не хотят в Андрюшкино ехать, но даже и в Черский. Может стимулы какие-то дать...»

    Александр Матушкин, диспетчер РЭС: «Я бы поинтересовался, когда вернут на своё время вещание второй программы телевидения? Больше года мы смотрим её со сдвигом на два часа. Много вопросов по поводу медицины. Нет врача по УЗИ, человека учат, о он потом не работает, покидает район. С помощью УЗИ можно многое диагностировать, но мы лишены этого. Не работает у нас зубопротезный кабинет, так как нет зубопротезиста. Теперь что, только в Якутск ехать зубы вставлять? Наша больница по этим вопросам работает слабо»

    Алексей КУРИЛО.

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить