16+
знач.знач.
EURUSD31/1079.33EUREUR31/1092.63
Последняя новость:

  • Андрюшкинцы одобрили работу правительства

    2014-03-0411120

    Одну из рабочих групп, выезжавших в самое отдаленное село Нижнеколымского района для отчёта правительства республики перед населением, возглавлял председатель Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности Вадим Новиков. Представители правительства первую часть дня выделили для посещения учреждений и предприятий села. С правительственной группой посетила село Андрюшкино председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) по вопросам КМНС и делам Арктики Елена Голомарева. Она провела приём населения. Со своими вопросами жители села смогли обратиться и к министру здравоохранения Александру Горохову.

    С информацией о работе органов исполнительной власти республики выступил Вадим Новиков. Дополнительную информацию предоставила министр экономики Ольга Федорова. Как сообщила глава администрации села Римма Макарова, послушать отчёт правительства и задать проблемные вопросы в Центр культуры и досуга пришли 75 жителей Андрюшкино. Они были удивлены изменениями в составе рабочей группы, которая должна была оставаться постоянной, чтобы был спрос за решение поставленных проблемных вопросов. А жители Андрюшкино ежегодно ставят перед правительством одни и те же вопросы о строительстве очистных сооружений, о берегоукрепительных работах, авиатарифах по маршруту Черский – Якутск. Одна из самых острых насущных проблем – создание страхового запаса топлива для котельной. 

    Больше всего вопросов было у населения села к министру здравоохранения Александру Горохову по диспансеризации населения, по углубленному медосмотру детей, по онкомаркерам и так далее. Прозвучало пожелание наладить систематическое проведение флюорографического осмотра и оказания стоматологической помощи населению, расширить ассортимент питания пациентов в участковой больнице. Один из проблемных моментов – получение направления для обследования  в медицинские учреждения города Якутска в районном центре. Ранее направление можно было оформить на месте, в участковой больнице.

    Самые острые вопросы работников сферы сельского хозяйства: низкий размер выплат оленеводам, который обещано повысить до размера чуть выше прожиточного минимума (12515 рублей) – 12700 рублей; строительство конебазы и оленебазы; задолженность заготовительной организации  республиканский кооператив «Рыба Арктики» за сданную рыбу в размере 980000 рублей, которую дано обещание погасить в первом квартале; приобретение вездеходной техники.

    Автозаправочную станцию строить в селе не будут. Снабжение населения бензином будет производиться тарой – 20 и 40 литровыми канистрами. Родителей интересовала возможность увеличения количества «зелёных» рейсов. В связи с объявлением Года Арктики и культуры прозвучал вопрос об организации гастролей артистов из города Якутска по Нижнеколымскому району. Были заданы и другие вопросы. 

    В завершение отчёта выступили жители села Андрюшкино Семён Слепцов и Дарья Курилова, отметившие, что правительством республики проводится ощутимая работа. В итоге жители села Андрюшкино одобрили работу органов исполнительной власти Якутии в 2013 году.

    Лариса ГАБАЙДУЛЛИНА.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить