16+
знач.знач.
EURUSD31/1079.33EUREUR31/1092.63
Последняя новость:

  • От ЖКХ до интерната - в поле зрения депутата

    2014-03-0412250
    От ЖКХ до интерната - в поле зрения депутата

    Дни на прошлой неделе были насыщены событиями: отчёты правительства в населённых пунктах и связанные с ними мероприятия, а также работа группы депутатов республиканского парламента. С одним из них поработал половину дня наш корреспондент.

    20 февраля заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Виктор Губарев побывал в Черской школе-интернате, котельной №3, прокуратуре и ДЮСШ. Виктор Николаевич бывает в школе-интернате не в первый раз, и поэтому увидел, какие изменения произошли за последнее время. Проблемы учебного заведения решаются. Помогают в этом Управление образования, нередко помощь оказывают предприниматели Черского и Якутска. В целом народный депутат республики остался доволен увиденным. Единственно он считает, что мастерскую для трудового обучения необходимо оснастить современным оборудованием. Также он отметил необходимость вывоза детей в оздоровительные лагери в центральные районы России.

    На котельную №3 Виктор Губарев пришёл в разгар рабочего дня. Сейчас этот объект жизнеобеспечения работает нормально, но в начале зимы в работе были нередкими сбои, о чём народный депутат хорошо знает. Об этом его информировали глава района, районные и поселковые депутаты. Мастер котельной Владимир Петров рассказал о текущих делах, отметив, что сейчас работа котельной стабильная.

    На встрече с прокурором района Олегом Яновичем обсуждалась ситуация по одному из дел, связанных с задержанием рыбы. Есть решение районного суда, есть решение Верховного суда РС(Я), дальнейшая процессуальная работа будет вестись прокуратурой республики.

    Депутат Виктор Губарев побывал в ДЮСШ. Директор учебного заведения Евгений Фесенко рассказал о проводимой работе, проходивших в последнее время мероприятиях, показал спортивный и тренажёрный залы. ДЮСШ требует помощь в ремонте фасада и обновлении инвентаря. Решению ряда вопросов могло бы способствовать проведение Дней Министерства спорта РС (Я). Но самое основное — не хватает средств для вывоза спортивных команд для участия в республиканских соревнованиях, т.к. возможности районного бюджета ограничены.

    Алексей КУРИЛО.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить