16+
знач.знач.
EURUSD05/1274.25EUREUR05/1290.26
Последняя новость:

  • Семья и школа едины

    Прошедшая неделя в ЧНОШ была как никогда богата мероприятиями

    2014-03-1211630
    Семья и школа едины

    На традиционный смотр строя и песни были приглашены папы, дедушки, пограничники района.Главнокомандующий - подполковник запаса Сергей Викторович Скородумов - принимал у серьёзных, волнующихся командиров рапорты.

    Каждый отряд показал свои  умения: выполнение поворотов,  перестроения, ходьба в строю. Стройными колоннами маршировали с песнями по залу отряды моряков, лётчиков, пехотинцев, пограничников. Пока жюри подводило итоги, Сенат школы и вокальный ансамбль «Солнечные лучики» подарили гостям  музыкальные номера. Всем почётным гостям-мужчинам и прапорщику пограничных войск РФ Ольге Владимировне Трибе были вручены подарки, изготовленные руками  учеников. С любовью и гордостью смотрели родители на своих детей в военной форме, когда те строевым маршем покидали парад. У некоторых даже блеснули слёзы на глазах. После парада в классах состоялись классные часы с приглашением родителей.

    Только отзвучали гимны на Олимпийских играх в Сочи, а в школе собрались семейные команды на Малые Олимпийские игры.  Девять семей пришли померяться силами в древних олимпийских видах спорта. Были здесь  бега колесниц,  вольная борьба, состязания лучников, прыжки в длину, пентатлон (многоборье) и, конечно же, бег в боевом снаряжении. Как и положено в играх такого масштаба, был зажжён олимпийский огонь и дана клятва: Бороться честно! Идти до конца! Быть дружными! Победив, не зазнаваться! Проиграв, не унывать! И пусть победит сильнейший! Надо было видеть, с каким азартом и упорством шли, бежали, прыгали, неслись  к победе мамы и папы, а также  их ребятишки. Болельщики буквально срывали голос, поддерживая ту или иную команду!  Проигравших не было, потому что все получили заряд бодрости, чувства единения и радости. Награды получили все семьи: Холупенко, Степановых, Халайджи, Голубчиковых, Глушенковых, Сухаревых, Борисовых, Роббек.

    В школе трепетно относятся к родным языкам, фольклору. Наступила Масленица, и по традиции  устраиваются чаепития с блинами, которые дети пекут дома вместе со своими родными и делятся в школе со своими друзьями. А потом все вместе: и дети, и родители отправились сжигать Масленицу!  Хором кричали заклички: Масленица-сыроеда, масленица-жироеда, обманула, подвела, до поста довела! Пока горело чучело Масленицы, все повторяли за ведущей: За грехи вольные и невольные, за обиды вольные и невольные, простите меня, люди добрые, и я прощаю вас!  С остатками Масленицы пусть уйдёт всё неприятное, а останется только радость, счастье и любовь!  Родители были в восторге от праздника, расходились по домам с отличным настроением! А педагоги ещё раз убедились, как это важно - единство семьи и школы!

    Ольга ОЛЕНЮК, организатор внеклассной работы.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить