16+
знач.знач.
EURUSD02/1276.32EUREUR02/1291.31
Последняя новость:

  • "В олимпийской истории - частичка моего труда!"

    2014-03-1213180

    Наталия Мороз родилась и выросла в Черском, здесь окончила школу. А недавно она побывала на зимней Олимпиаде. Рассказом об этом замечательном событии она поделилась с нашими читателями.

    Мне посчастливилось попасть в Сочи на период проведения Олимпийских игр по своей работе. Я работаю в аэропорту Внуково 3 заместителем начальника смены производственно-диспетчерской службы. От руководства  предприятия поступило предложение оказать помощь нашим коллегам-авиаторам в Сочи в обеспечении рейсов бизнес-авиации и чартерных рейсов на период зимней Олимпиады. Естественно, очень хотелось принять участие в этом грандиозном событии для нашей России и всего мира. Это просто сбывшаяся мечта!

    Нас прилетело 78 работников (диспетчеров) производственно-диспетчерской службы и 15 супервайзеров. Мы работаем в аэропорту Адлер города Сочи в предприятии «Джет порт Юг», которое занимается наземным обеспечением рейсов в аэропортах Сочи, Краснодар, Анапа, Геленджик. В наши функции входит согласование  времени прилета и вылета, стоянки, полное наземное обслуживания воздушных судов (техническое обслуживание, встреча и посадка пассажиров, заправка, питание и т.п.), обеспечение транспортом экипажей воздушных судов и пассажиров, их размещение в гостиницах.

    Очень большой объем работ на рейсы бизнес-авиации и чартеры официальных делегаций, спортивных команд , зрителей, работников средств массовой информации. Рейсы выполняются как на небольших самолетиках, так и больших - типа Боинг 737, Боинг 747, Боинг 767. На больших самолетах летят спортивные команды (хоккей, биатлон), пресса. Работы много, но впечатления незабываемые, позитивные.

    По причине занятости по работе я смогла побывать только на репетиции открытия Олимпиады: зрелище прекрасное, необыкновенное, невообразимое (съемка была запрещена ), на вручении золотых наград команде России за 1 место по фигурному катанию, гордость за нашу страну переполняла меня, на хоккее Россия-США (я сидела за воротами нашей сборной) переживала за наших хоккеистов, на соревнованиях по бобслею и биатлону (с Настей Беккер), где мы попали под дождь, но дождь не омрачил наше праздничное, возвышенное состояние  .

    Мне посчастливилось работать в смену открытия 07 февраля 2014 г и закрытия Олимпиады 23 февраля 2014 г. То, что дни, проведенные в Сочи, будут «жаркими» - это, несомненно, зимние – сто процентов. То, что эти  олимпийские игры будут не такими, как все, понимаешь при приближении к городу. Когда  прибываешь в этот чудесный  город, независимо от вида транспорта, первое, что увидишь, будет море.

    Мы прилетели на самолете и наблюдали неописуемой красоты картину во время захода на посадку. Прибрежная полоса, кромка моря говорили тебе: «Друг, ты приехал на морской курорт», а величественные горы со снежной шапкой вдали наперебой кричали: «Мы тут главные в феврале». И это действительно так. «Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал». Передать всю красоту природы словами невозможно, это надо видеть своими глазами и почувствовать сердцем. Незабываемые впечатления остаются от посещения горного кластера. Снег и яркое-яркое солнце. Возможно, солнца немного больше, чем нужно, и трассы «плывут». Но зрителям это незаметно, так как команда специалистов делает всё необходимое. 

    Город пестрит яркими красками. Необыкновенно позитивная и красочная форма волонтёров радует глаз. Все очень приветливы и готовы тебе помочь. И чем ближе к спортивным объектам, тем больше проникаешься атмосферой этих Игр. Олимпийский парк переполнен олимпийским настроением. Ведь тот, кто не смог попасть на соревнования, хочет побывать в центре событий в прямом и переносном смысле. Центральная площадь с развевающимся Олимпийским пламенем принимает в свои объятия тысячи людей в день. Людей, которые хотят подарить свою любовь олимпийцам, интересно и плодотворно провести день и вечер, поболеть за наших спортсменов. 

    Никогда не задумывалась о феномене болельщика, наверное, потому что не была на таких  крупных спортивных соревнованиях. Но оказывается, это очень захватывающе и незабываемо. Вы видели когда-нибудь иностранцев, болеющих за своих? Их интересно рассматривать, они заводные, доброжелательные и непредсказуемые. Они готовятся не меньше, чем их спортсмены. Одним из самых ярких впечатлений для меня стало спонтанное выступление австрийских болельщиков на соревнованиях по лыжному двоеборью. Пятеро немолодых и одинаково разодетых в цвета флага мужчин встали на трибуне и на духовых инструментах исполнили….«Калинку-малинку»!!! Они готовились. Для себя, для олимпийцев, для нас.

    Есть и у нас группы болельщиков хоккея и футбола. Разрисованные лица, форма, флаги и драйв -  вот основные впечатления от похода на хоккейный матч. Трибуны скандируют в едином порыве «Вперед, Россия!!!» Большой Ледовый захлебывается в шуме трибун после каждой забитой шайбы. Мы чувствуем себя частью команды и частью Олимпийской истории. 

    Мы приехали в Сочи, чтобы работать. Но никто из нас и не мог подумать, что нас захлестнет волна этой всеобщей эйфории и соучастия к происходящему. Сочи, спасибо тебе!

    Наталия Мороз специально для «Колымской правды», Сочи-2014.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить