16+
знач.знач.
EURUSD05/1274.25EUREUR05/1290.26
Последняя новость:

  • Я - счастливый человек!

    2014-03-1213900
    Я - счастливый человек!

    Нотариуса Надежду Васильевну Татаринову знают многие и в Черском, и в наслегах. Многим из нас приходилось обращаться за нотариальными услугами, которые она оказывает. Она - коренной житель Нижней Колымы, родилась и выросла в Андрюшкино, школу окончила в Черском.

    После окончания педагогического училища в Якутске поехала поступать в педагогический институт имени Герцена в Ленинграде, окончила его с дипломом «Учитель русского языка и литературы», вернулась на родину и длительное время работала в Андрюшкинской средней школе. Позже переехала в Черский и начала преподавательскую деятельность в колледже народов Севера. Как признается сама Надежда Васильевна, её давно привлекала юриспруденция, и она принимает решение на получение второго высшего образования. Тогда Надежда Татаринова поступила в Московский филиал Академии труда и социальных отношений на юридический факультет и вернулась в район дипломированным юристом. До этого у неё была встреча с Иваном Суздаловым, который на тот момент баллотировался на должность главы администрации. В то время район почти десять лет был без нотариуса и этот факт очень остро ощущался и руководством района, и жителями. Так Надежда Васильевна и приступила к нотариальной деятельности. На протяжении почти двух лет она «разгружала» ворох накопившихся за десять лет дел, и работы тогда действительно было очень много. Сейчас, как она сама говорит, уже всё идёт «по накатанной». Хозяйствующих субъектов в районе не много, в основном обращаются физические лица.  

    Н.В. Татаринова была вторым на всю республику государственным нотариусом, то есть у неё были все  полномочия, как у любого другого нотариуса, и услуги оказывались те же самые, что оказывают и частные нотариальные конторы, но расценки на эти услуги были намного ниже, чем у частных нотариусов. Спустя время Н.В. Татаринова перешла на частную практику. Параллельно с этим она также преподает в колледже народов Севера. Читает курсы по «Основам права», «Трудовое право», «Конституционное право» и «Теорию государственного права».

    Надежда Васильевна - мама двоих замечательных детей. Старшая дочь Туяра, окончив ЧСОШ с золотой медалью, получила высшее образование в Санкт-Петербурге, имеет диплом «Политолога», работает на рынке труда. Девушка хорошо адаптировалась в большом городе и пользуется достаточно большим уважением в своем окружении, ей много звонят, с ней советуются, обращаются за помощью, она востребована. Младший сын, Алексей, сейчас учится в 10 классе. Сильный игрок в шахматы, он неоднократный победитель шахматных турниров в районе и республике. В будущем тоже собирается  продолжить учебу в Санкт–Петербурге, поедет к сестре.

    На мой вопрос о том, что думает о дне сегодняшнем, как может охарактеризовать нынешнюю ситуацию в России, Надежда Васильевна ответила:

    - Вы знаете, как бы плохо ни говорили некоторые о современном правительстве, я считаю, что оно выполняет свои задачи. Всё постепенно налаживается. Наше государство молодое и во главе его стоят люди толковые, знающие и правильно оценивающие ситуацию и их не следует обвинять во всех наших бедах. Считаю, что прежде всего, надо более критично относиться к себе. Что касается меня лично, то я привыкла справляться со своими проблемами самостоятельно, без чьей-либо помощи. У меня запросы в жизни небольшие, и я считаю, что основное у меня есть. Я считаю, что я счастливый человек, у меня есть в жизни главное - это мои дети.

    А мы поздравляем Надежду Васильевну с наступающим праздником и желаем оставаться такой же любящей мамой, надежным другом и профессионалом!

    Ирина Квятковская.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить