16+
знач.знач.
EURUSD22/0976.04EUREUR22/0990.01
Последняя новость:

  • Походску ничего не угрожает

    О паводковой ситуации

    2015-06-165150
    Походску ничего не угрожает

    10 июня завершила свою работу в Нижнеколымском районе оперативная группа МЧС во главе с первым заместителем начальника ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) Николаем Ивановым.

    А в первой половине дня на вертолёте «Полярных авиалиний» была произведена авиаразведка паводковой ситуации около села Походск и ниже по течению Колымы. Полёт проходил не в лучших метеоусловиях: три дня в Нижнеколымском районе идут дожди, временами сменяемые снежными зарядами. По протоке Каменная Колыма лёд стоит от участка Красный Камень до участка Шалаурово.  На протоке Каменная Колыма последние 10 километров перед Походском есть лёд, но он не монолитный и понемногу движется. Ниже село стоит битый лёд.

    В селе Походск Николай Иванов и глава Нижнеколымского района Иван Суздалов провели встречу с руководителями и депутатами  сельского Совета. Было отмечено, что селу ничего не угрожает, паводок проходит в нормальном режиме, но не следует расслабляться — возможен небольшой подъём уровня воды. Глава района Иван Суздалов попросил Николая Иванова оказать содействие в вопросе организации постоянного гидропоста. В свою очередь походчане интересовались, как прошёл паводок в других районах республики.

    Сотрудники МЧС, вылетая из Походска, взяли с собой молодую семью с маленькими детьми. Им надо выехать в отпуск, и ничем другим кроме авиации из села пока не выбраться. Заместитель начальника ГУ МЧС России по РС(Я) Николай Иванов, отметил хорошую координацию местных органов власти в Нижнеколымском районе в дни прохождения паводка.

    Оперативники МЧС во второй половине дня вылетели из Черского в Среднеколымск. Они свою работу сделали, и в этом им здорово помогли авиаторы — экипаж вертолёта авиакомпании «Полярные авиалинии». Командир вертолёта Константин Аммосов когда-то работал в Черском в Колымо-Индигирском авиапредприятии. И хорошо, что и сейчас воздушные дороги его приводят вновь на Колыму.

    Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить