16+
знач.знач.
EURUSD07/0374.43EUREUR07/0388.93
Последняя новость:

  • День России отметили фестивалем

    В Молодежном центре прошел фестиваль патриотической песни "Песни Победы"

    2015-06-164990
    День России отметили фестивалем

    День России на Нижней Колыме прошел, как еще один выходной день с презентацией тематических книжных выставок в библиотеках района, фотовыставок в селах и в районном центре (в экспозиционно-выставочном зале «Олонхо» заслуживали внимания выставки «Символика России» и «Памятники природы Нижней Колымы»), выставкой-продажей комнатных растений и молодежными дискотеками. Основным аккордом прошедшего праздника, безусловно, явился фестиваль патриотической песни «Песня Победы» в Молодежном центре. К сожалению, зрительный зал не был переполнен, хотя объявлений о фестивале было предостаточно (в основном присутствовали постоянные зрители, с удовольствием посещающие все районные культурно-концертные мероприятия). Жаль, ибо и «Песня Победы», и вся концертная программа, сопровождающая фестиваль, заслуживала внимания, была интересной и насыщенной. Как всегда порадовал народный коллектив «Колымские вечерки», исполнивший песни о России и солистки Римма Рычкова и Ирина Никифорова. Зрелищными и экспрессивными были номера фольклорной группы «Рассвет», танцевальной группы «Созвездие», очаровательным и трогательным – выступление самых маленьких артистов из группы «Зорьки», яркими и профессиональными были выступления Елены Сытник, Северина Третьякова и остальных участников концертной программы.

    С приветственным словом выступила Альбина Винокурова, начальник Управления культуры, которая поздравила нижнеколымчан с праздником и отметила, что проходящий год проходит под эгидой славной даты -  70-летия Великой Победы и многие организации, учреждения и предприятия района принимали активное участие в организации и проведении многих мероприятий, посвященных этой дате. За помощь и участие в праздничных мероприятиях Альбина Винокурова от имени Управления культуры вручила благодарственные письма военно-патриотическому клубу «Звезда» (руководитель Евгений Бережнов), фотографу Марии Чабуркиной за фотовыставку «Палитра природы Севера». Одним из знаменательных событий этого года также явилось и то, что самодеятельный театр «Полярная звезда» получил статус народного театра. Театр «Полярная звезда» также принимал участие в конкурсе самодеятельных театров «Северная рампа» в поселке Зырянка, представив видеозапись спектакля «Новоселье в старом доме». По итогам фестиваля в номинации «За лучшую женскую роль» победу одержала Римма Рычкова, ей был вручен Диплом и символ фестиваля - статуэтка  «Северная рампа».

    Торжественная часть закончена, поздравления и подарки вручены, и ведущие вечера Элисса Куклихина и Николай Калинкин объявляют о начале фестиваля «Песня Победы», представили членов жюри, которые будут оценивать выступление конкурсантов. В составе жюри – Ольга Дмитриева, педагог ЧШИ, Татьяна Рябенко, педагог ЧШИ и Туяра Волощук, участница художественной самодеятельности. В фестивале патриотической песни «Песня Победы» участвовали Надежда Мороз, Татьяна Харанутова, Николай Максимов, Илья Слепцов и народный коллектив «Колымские вечерки».

    Цель конкурса – сохранение и пропаганда песенного наследия среди населения, пропаганда патриотического воспитания среди молодежи, возрождение и совершенствование музыкальной культуры, выявление и поддержка талантливых исполнителей. Участники конкурсной программы представили на суд жюри и зрителей по две песни. Состязались участники фестиваля в номинациях «Лучшая песня на военную тему», «Лучшая песня о Родине», «Лучшая песня о мире», «Лучшая бардовская песня» и «Приз зрительских симпатий». Народный коллектив «Колымские вечерки» исполнил песни «Это Родина моя» и легендарную «Катюшу». Нелегко пришлось конкурсанту Илье Слепцову, ведь он выступал и от народного коллектива «Колымские вечерки», и как участник, представляющий две сольные песни. Но Илья великолепно справился с задачей. Песни «Поля России» и «Господа офицеры» в его исполнении никого не оставили равнодушными. Участница конкурса Надежда Мороз исполнила песни «Весна 45-го года» и «Соловьиная Россия», предварив выступление небольшим экскурсом о своих впечатлениях от поездки в город Вену и о том, как заботливо относятся австрийцы к памятникам русскому солдату. Проникновенным и душевным было выступление Николай Максимова, исполнившим под аккомпанемент гитары «Темную ночь» и «Россия, Россия». Неожиданным и приятным сюрпризом для многих зрителей стало выступление Татьяны Харанутовой. Я, например, давно зная Татьяну, никогда не знала, что она обладает таким потрясающим голосом и музыкальным слухом. В ее исполнении «Баллада о красках» на стихи Р.Рождественского и лирическая песня «Белый свет» совершенно потрясли мощью исполнения, наполненностью, артистизмом. К слову, как призналась мне позже Татьяна, перед выступлением она очень волновалась, так как «Балладу о красках» она последний раз на сцене исполняла…40 лет назад, на 30-летие Великой Победы. Безоговорочную победу в номинации «Приз зрительских симпатий» одержала Татьяна Харанутова, в номинации «Лучшая песня о мире» победила Надежда Мороз, в номинации «Лучшая песня на военную тему» победу одержал Илья Слепцов,  номинация «Лучшая бардовская песня» досталась Николаю Максимову, а номинация «Лучшая песня о Родине» заслуженно была присвоена народному коллективу «Колымские вечерки».

    На прошедшем фестивале патриотической песни «Песня Победы» прозвучали лучшие песенные произведения, поистине являющиеся ярчайшими образцами духовного русского богатства, наполненные глубокой любовью к России. Всем участникам фестиваля были вручены Дипломы и памятные подарки, а конкурсантка Татьяна Харанутова получила еще и приглашение стать участницей художественной самодеятельности в народном коллективе «Колымские вечерки». Браво!

    Ирина Квятковская.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить