16+
знач.знач.
EURUSD22/0976.04EUREUR22/0990.01
Последняя новость:

  • Дорога строится не быстро

    Строительство

    2015-06-1913000
    Дорога строится не быстро

    Хабаровское предприятие «НПО «Спецмост» продолжает работы по строительству дороги на Чукотку. По словам руководителя участка Виктора Шамова, в эти дни идёт ремонт техники и подготовка инженерных конструкций. 16 июня на месте работ побывал наш корреспондент.

    На отсыпанном в прошлом году участке примерно в 600 метрах от начала строящейся дороги работает экскаватор. Машинист Анатолий сообщил, что в этом месте будет уложена водопропускная труба. Экскаватор мощный, но и он не может быстро выбрать весь объём грунта — виден лёд, лежащий под слоем земли.

    Ближе к основной базе «Спецмоста» группа рабочих во главе с бригадиром Николаем Федюниным работает с трубами. Большие и малые водопропускные трубы, прежде чем уложить под полотно дороги, надо соответствующим образом подготовить, в т.ч. и нанести антикоррозионное покрытие.

    Работа не стоит на месте, но, по мнению жителей Черского, она затянута — строительство дороги было начато почти год назад, но кроме километра отсыпанного полотна похвастаться нечем. Между тем именно с этой дорогой многие в районе связывают развитие Зеленомысского речного порта и посёлка в целом. С этим согласен и глава Нижнеколымского района Иван Суздалов: «Темпы работы слабые, и это нас настораживает. Этот вопрос мы обязательно обсудим с заинтересованными министерствами в Якутске и генеральным директором ООО «НПО «Спецмост».

    Алексей КУРИЛО.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить