16+
знач.знач.
EURUSD05/1274.25EUREUR05/1290.26
Последняя новость:

  • Чем занимается молодёжь в летние каникулы?

    В Центр занятости поступило 78 заявок на получение работы в летний период

    2015-06-234450

    Каждый летний сезон есть много подростков в возрасте от 14 до 18 лет, желающих трудоустроиться. Этим летом желающих оказалось, как это обычно бывает, больше, чем нужно. В Центр занятости населения Нижнеколымского района поступило 78 заявок на получение работы на летний период. Так как в этом году поступило очень мало финансирования, следовательно, было мало вакансий. Трудоустроить по району смогли только 40 человек.

    В  с. Андрюшкино были вакансии в администрации НЮ МО «Олеринский Суктул» на волонтеров, где было всего 10 мест. В СХПК КРО «Олеринский» того же села - 8 мест, там были вакансии ученика оленевода.

    В с. Колымское  в СХПК КРО «Турваургин»  требовались  несовершеннолетние. Мест было всего шесть, где одно место ушло на уборщика, еще одно на рабочего, а остальные также были учениками оленевода.

    В администрацию МО «Походский наслег» требовалось всего лишь три человека, тоже волонтеры.

    В поселке Черский оказалось чуть больше вакансий, чем в вышеперечисленных селах. В АУ РГ «Колымская правда» требовалось два человека, оба на вакансию корреспондент. В администрацию МО «п. Черский» - четыре волонтера. В МКОУ «ЧСОШ» МР «Нижнеколымский район» - три человека, где один вожатый летнего лагеря и два уборщика. В Управление культуры МР «Муниципальный район» ушли два человека. Также несовершеннолетних взяли ИП Негреба и ИП Войная. ИП Негреба взяла одного фасовщика, ИП Войная - одного рабочего.

    Я прошлась по некоторым организациям и спросила: «С какой целью вы взяли несовершеннолетнего на работу? Удобно ли с ними работать?»

    Татьяна Негреба: «Много лет мы берём несовершеннолетних на работу в летний период, и поэтому уже сложилась некая традиция. Получилось так, что дети сами приходят и просят взять их на работу. Естественно я провожу их через центр занятости. Нам очень не хватает работников. Конечно же, очень комфортно работать с более знакомыми работниками. Но нынешний работник, Зина Сидорова, хорошо справляется со своей работой фасовщицы».

     Жанна Дмитриева:  «Если брать в пример Иру Арбузенко, то профессия вожатого ей пригодится в будущем, то есть если она захочет в дальнейшем работать с детьми, то ей это зачтется. А что касается обслуживающего персонала, то просто в связи с уходом в отпуск некоторых сотрудников нам не хватает людей. Безусловно, с несовершеннолетними работать удобно, порой даже легче, чем со взрослыми работниками. Все девочки очень хорошо справляются со своей работой».

    Также спрашивала у несовершеннолетних: «Нравится ли тебе твоя работа? Чем ты на ней занимаешься? Устраивает ли тебя твоя заработная плата?»

    Зинаида Сидорова: «Да, мне нравится общение с коллегами. Эта работа дает мне опыт. Я работаю фасовщиком, фасую товар, раскладываю его по полкам. Зарплата меня устраивает».

    Денис Сивцев:  «Работа комфортабельная. Я разгружаю контейнера, но основная моя работа — волонтер по благоустройству поселка. Получаемый доход вполне устраивает».

    Ирина Арбузенко:  «Да, нравится. Мы занимаемся с детьми разными делами, например, играем, рисуем, посещаем разные экскурсии».

    Сергей Трусов:  «Моя работа мне очень нравится. На своей работе я пишу статьи о том, как отдыхают дети в летние каникулы».

    Из этого опроса можно сделать вывод, что все трудоустроенные довольны своим делом и заработной платой, которую они получают за проделанный труд.

    Юлия ХАЛАЙДЖИ.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить