16+
знач.знач.
EURUSD23/1077.08EUREUR23/1091.36
Последняя новость:

  • В "Звезде" научат Родину любить - 2

    Военно-патриотический клуб "Звезда"

    2015-06-265620
    В

    Готовность к боюЗатишье. Лагерь ожидает прихода группы захвата с очередного тактического задания. Караульные периодически выходят с сообщениями по рации в штаб, докладывая обстановку. Ещё со вчерашнего дня караулы несут удвоенную охрану, повторения вчерашнего никто не хочет. И тут у некоторых ребят начинают закрадываться подозрения, уж больно долго нет группы захвата. Чувствуя подвох, ребята начинают мобилизоваться. Постепенно приходит понимание, что всё происходит на самом деле, что враг может напасть неожиданно. Разведка докладывает, что замечено движение. Враг в лесу! Начинается мобилизация.

    Юля Курилова: «Мы были в группе захвата. После удачного завершения миссии Евгений Михайлович предложил захватить лагерь. Наша задача была незаметно подкрасться в лагерь с целью захвата караульного. Мы действовали сообща под руководством Евгения Михайловича. У каждого из нас было оружие, для дополнительной маскировки мы даже замазали лицо и руки глиной, чтобы нас ничего не выдавало».

    Ксюша Слепцова: «Действовали строго по плану. Я осталась в засаде, ожидала команды от разведки, куда вошли Серёжа Климов и Евгений Михайлович. Спустя некоторое время Серёжа прибежал обратно и дал команду всем бежать, так как лагерь оказался готов нападению и дал бой. Этого мы не ожидали! Мы думали, что сможем легко захватить часового. Аня Нагаева и Юля Курилова вырвались из окружения и скрылись в лесу, все остальные побежали на берег. Нам пришлось запрятаться в гаражах. Но в лагере узнали о нашем местонахождении и захватили двух ребят. Я осталась с Яной Григоровой, мы так хорошо спрятались, что даже ребята из лагеря не смогли нас заметить, хотя проходили совсем рядом. Поначалу мы хотели их захватить и отобрать оружие с рацией, но решили, что силы будут неравными».

    Лида Лебедева: «Мы готовили обед. И тут нам сообщил Павел Андреевич (Кондаков, прим. автора) о том, что на нас планируется нападение, так как группа разведки давно уже не возвращалась с задания, и он заподозрил, что, скорее всего, будет совершено нападение, чтобы проверить готовность лагеря отразить атаку. Мальчики сразу же стали готовиться к обороне, даже девчонки готовы были защищаться как могли: лопатами, поварёшками, кто-то схватил метлу. Готовы были даже кидать соль в глаза врагам. Мальчики стали искать маркеры (оружие для пейнтбола – прим. автора), как потом оказалось, Евгений Михайлович заранее спрятал маркеры, но мы всё равно нашли их. Все, у кого было оружие, разбежались по постам, на вышке сидел Саша Волощук – наш снайпер, а на крыше с биноклем - Толя Луговских. Некоторые ребята увидели приближение захватчиков и начали тут же стрелять по ним. И началось! Тут и там из засады выскакивали «зеленые» человечки, наши тут же начинали по ним стрельбу. Во время одной из таких вылазок наш караульный Кирилл Пермяков(тоже снайпер) сумел попасть в Евгения Михайловича, чем его и обезвредил. Появился первый пленный, кто-то из группы захвата сам стал сдаваться, и мы поняли, что одержали победу!»

    Прямо в яблочко!

    Между взводами были проведены соревнования по стрельбе из пневматики на командное и личное первенство. По результатам лучшим был признан 1 взвод. 2 место – 2 взвод, 3 место – 3 взвод.

    Как кульминация, на конец второго дня – игра в пейнтбол. Этой игры ребята ждали с самого начала. Как говорят сами ребята, «игра очень увлекательная, спортивная, азартная».

    Денис Сивцев: «Было классно! Осталось море впечатлений! Главная задача: обезвредить противника с минимальными потерями. Всем обязательно выдаётся экипировка: шлем, бронежилет, маркеры и шары (патроны, которые при попадании в цель оставляют пятна краски). Если в тебя попали, то ты сразу должен об этом сообщить и выйти из игры. Это вам не компьютерная игра, сохраниться и возродиться нельзя. Ещё одна задача – сохранить патроны, как говорится, «у кого больше патронов, тот дольше живёт». Конечно, без боли не обойтись. Но чтобы избежать этого, нужна всего лишь реакция и правильная маскировка».

    Большой неожиданностью стало появление главы района Ивана Суздалова на территории лагеря. Глава приехал не с пустыми руками, ВПК «Звезда» получил от администрации района палатку на 4 места и 2 автомата Калашникова 74. Для газеты глава дал небольшое интервью.

    Иван Павлович Суздалов, глава района: «Что я хочу сказать. Во-первых, я и само население очень довольны созданием военно-патриотического клуба «Звезда», который наглядно показывает примеры дисциплины, ответственности за порученное дело. И сейчас, безусловно, я очень рад, что они, находясь в поле как военные, сами занимаются тем, чем дома не занимаются. Это очень дисциплинирует, да и по хозяйству родителям это потом пригодится. Во-вторых, мы не зря обратили на ребят внимание. Очень благодарны энтузиастам возрождения этого клуба. Показали они себя с самого первого мероприятия «Зарницы-2014», затем были Вахты Памяти, мероприятия, связанные с 70-летним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне – всё это подвигло для того, чтобы мы в администрации призадумались и приняли единственное правильное решение – взять под свой патронаж ВПК «Звезда» и оказывать им помощь в повседневной работе, заботиться о них. Я вижу, что в ребятах, которые занимаются такими делами, уже чувствуется дисциплина.

    Прозвучала такая мысль – организовать в бывшей воинской части военный патриотический лагерь. Что Вы думаете об этом?

    Что я могу сказать о бывшей воинской части. Эта идея у нас уже давно вертится. Когда здесь свернулась воинская пограничная часть, мы с того самого времени начали вести переписку с федерально-пограничной службой Российской Федерации по этому вопросу. Обращались в Воркуту, в Камчатку. В общем, это была целая эпопея. И сейчас мы получили последние письма, что всё-таки нам будут её передавать. И в будущем, возможно, всё будет, как и запланировано.

    Награждение

    На конец третьего дня были подведены итоги военно-полевого выхода. Всем ребятам вручили сертификаты, подтверждающие успешное прохождение курса военно-патриотической подготовки «Защитник Родины», особо отличившимся вручили призы: компасы, походные кружки, футболки. Подвелись и итоги прошедших дней. В соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки самым лучшим снайпером в отряде стал Саша Волощук, он спокойно выбил 22 очка из 30. Лучшим начальником караула стал студент колледжа Мурат Чалыев. Лучшим дежурным по роте признали Алину Хлусову. Лучшими бойцами стали Лида Лебедева и Арина Сусарина.

    Евгений Бережнов, руководитель ВПК «Звезда»: «Полевой выход был как подведение итогового обучения за год, своего рода сдача экзамена. Ребята на практике попробовали, что такое караул, что такое быть дневальным, часовым. Жить в полевых условиях - это большой труд, надо заготовить дрова, натаскать воду, следить за порядком на территории, в палатках, следить за имуществом, соблюдать распорядок дня. Все поставленные цели были достигнуты, ребята на своём личном опыте научились самостоятельно справляться с поставленными задачами. Я очень горжусь своими ребятами. Они у меня молодцы, что ребята, что девушки. Надеюсь, это наш не последний полевой выход».

    Галина ВЫРДЫЛИНА.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить