16+
знач.знач.
EURUSD24/1175.81EUREUR24/1189.89
Последняя новость:

  • Как выбирали президента

    Республиканский молодежный форум молодых пардаментариев - 2015

    2015-07-037770
    Как выбирали президента

    С 24 июня по 25 июня прошёл форум молодых да удалых. Что же отличало молодых парламентариев от, предположим, молодых активистов? Наличие костюмов, которые, несмотря на полевые условия (палаточный городок) снимать торопились не все, обязательная принадлежность к определённой политической группировке и точная установка на жизнь. Форум уже третий по счету, и несмотря на отсутствие финансовых средств, организаторы всё же смогли сплотить молодых парламентариев и при поддержке МР «Хангаласский улус (район)» участники форума расположились на местности Орто Дойду.

    Со всей республики собрались лидеры молодёжных организаций и объединений для обмена опытом, так сказать, себя показать - на других посмотреть. От выпускников школ  до работников администраций, от студентов до заместителей директоров индустриальных компаний и ИП, всего более сорока человек из разных уголков нашей республики — из Жиганского, Мегино-Кангаласского, Хангаласского районов. В связи с этим, мне было ещё больше почётнее представлять Нижнеколымский район и весь цвет нашей молодёжи на этом форуме.

    Торжественное открытие форума началось со священного алгыса от уважаемого алгысчыта Хангаласского улуса. Поздравили молодых парламентариев первый заместитель министра по делам молодёжи и семейной политики РС(Я) Гаврил Иннокентьевич Семёнов и заместитель главы по социальным вопросам МР «Хангаласский улус  (район)» Ирина Петровна Соколович. Торжественные речи разбавляли музыкальные номера  учителей Покровской школы. Игрой на хомусе всех порадовала Маргарита Старостина, лауреат конкурса «Этиген хомус». Завершил торжественную часть Руслан Михайлов, председатель молодёжного парламента при Государственном Собрании (Ил Тумэн) РС(Я).

    После торжественного открытия, путём жеребьёвки, все разделились на три команды для игры «Президент». Ну и естественно, раз игра называется «Президент», то смыслом игры было избрать президента. Роли в командах распределились следующим образом: кандидат на должность президента, пиарщики, корреспондент и юрист. Команду номер один – партию «Справедливая Россия» представил студент СВФУ им М.А. Аммосова Эдуард Федоров. Вторую команду – партию «Ил Форум» представил Николай Захаров от Молодёжной палаты Якутской городской Думы и третью команду – партию «Развитие» представила я. Организаторы выделили каждой партии денежные единицы для агитации, рекламы, приобретения канцелярии и прочее. Пиарщики старались прорекламировать своего кандидата, журналисты зондировали местность, каждая команда готовилась к предстоящим выборам.

    На следующий день молодые лидеры встретились с председателем постоянного комитета по госстроительству и законодательству Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Алексеем Ильичом Еремеевым, заместителем председателя  Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Ольгой Валерьевной Балабкиной, заместителем председателя Магаданской областной Думы Оксаной Андреевной Бондарь. Неожиданно для нас форум посетил Виктор Алексеевич Озеров, председатель комитета Совета Федерации по обороне безопасности. Молодые лидеры смогли задать вопросы напрямую и получить на них ответы, предложили свои решения на некоторые проблемы. Воспользуются ли предложенными вариантами государственные деятели, покажет время.

    После обеда кандидаты в Президенты смогли выступить со своей программой перед аудиторией. Кандидат от партии «Справедливая Россия» Эдуард Федоров уже со вчерашнего вечера начал выполнять свои агитационные обещания, так, например, в зоне палаточного лагеря появилась бутыль воды на 20 литров и туалетная бумага в туалетах. Как сказал молодой человек: «Не обещаю – ДЕЛАЮ». Партии «Справедливая Россия» и «Ил Форум» продемонстрировали яркие хореографические и вокальные таланты при агитации. А я что? Я в Президенты выдвигалась, а не в балерины-певицы. Поэтому партия «Развитие» обошлась без бурлеска. Дело сделано, выборы прошли, осталось ждать результаты.

    После дебатов и выборов с лекцией «Социальные медиаканалы как инструмент продвижения инициатив» выступил главный редактор газеты «Саха Сирэ» Чокур Николаевич Гаврильев. К слову сказать, были представители прессы разных изданий «ЯСИА», «Молодежь Якутии». Журналист «ЯСИА» Дьулустан Сергеев с первого до последнего дня разделил с нами все «прелести» палаточного городка, ночного дождя и полчищ комаров. И, несмотря на конкуренцию, Дьулустан всё же предоставил фотографии с форума. Встрепенулись молодые люди при встрече с руководителем Департамента по кадровой политике, государственной и муниципальной службе АГиП РС(Я) (администрации главы и правительства РС(Я)). Может, для кого-то эта встреча станет знаковой и в администрации Главы республики появятся новые молодые лица.

    На закрытие форума приехали депутаты постоянного комитета по делам семьи, детства, молодёжи, спорту и физической культуре Госсобрания (Ил Тумэн)  Александр Владимирович Сусоев и Михаил Семёнович  Габышев. Именно они и поздравили новоиспечённого президента молодёжного форума парламентариев Николая Захарова.

    Несмотря на погодные условия (дождь и холод) форум всё же состоялся. Как и сказали организаторы в начале форума, мы нашли новые знакомства, новые связи, новые впечатления.

    Галина ВЫРДЫЛИНА. (Фото Д. Сергеева).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить