16+
знач.знач.
EURUSD23/0174.36EUREUR23/0190.41
Последняя новость:

  • Танкеры открыли навигацию

    Навигация - 2015

    2015-07-246020
    Танкеры открыли навигацию

    Журналисты «Колымской правды поддерживают связи с коллегами в районах нашей республики и соседнего Чукотского автономного округа. Предлагаем вниманию читателей статью Раисы Петровой из газеты «Полярная звезда» Чаунского района Чукотки.

    Первым грузом, прибывшим в заполярный Певек, стало дизельное топливо с «Индиги» и Варзуги» Рано утром 20 июля в акватории Чаунской губы появились два танкера в сопровождении атомного ледокола «Ямал», прибывшие к нам из Мурманска по Северному морскому пути.

    Как сообщил начальник Морского спасательного подцентра Певек ФБУ «Морская спасательная служба Росморречфлота» Андрей Саркисов, все прибывшие суда стали на якорь в районе острова Роутан в интервале с 4 до 6 часов утра.

    В 8 часов 25 минут в подцентр поступил звонок с ледокола: одному из помощников капитана в связи с острой зубной болью понадобилась экстренная медицинская помощь. Дежурный капитан-координатор МСПЦ Дмитрий Парахин приступил к выполнению мероприятий по эвакуации больного в лечебное учреждение города Певека в условиях начинающегося южака. Он оповестил Чаунскую районную больницу, согласовал с капитаном порта Певек Олегом Клюйковым вопрос привлечения буксира-кантовщика «Николай Таврат» для транспортировки больного с борта ледокола на берег, получил разрешение от диспетчера портового надзора на беспрепятственный проезд машины «Скорой помощи» к причалу. После оказания медицинской помощи стоматологом районной больницы Юлией Колосовой пациент к 13 часам вернулся на ледокол и приступил к своим обязанностям. Вскоре «Ямал» снялся с якоря и вышел в точку ожидания танкеров для обратной ледовой проводки на Запад.

    Тем временем танкеры продолжали стоять на якоре до улучшения погодных условий для постановки под выгрузку к причалу нефтебазы. По имеющейся информации, «Индига» и «Варзуга» вышли из Мурманска курсом на Певек 6 июля. На борту танкеров свыше 27 000 тонн дизельного топлива для нужд Западной Чукотки. Это первые в этом году рейсы судов Мурманского пароходства в рамках северного завоза, ежегодно осуществляемого флотом компании в летний период. Свыше 60 000 тонн нефтепродуктов должно быть доставлено пароходством в порт Певек до окончания навигации в соответствии с заявкой ГУП ЧАО «Чукотснаб» в рамках заключенного договора на перевозку.

    Между тем, 21 июля в 8.50 в акватории Чаунской губы бросил якорь теплоход «Селенга», прибывший из Владивостока. Примечательно, что на сегодняшний день из всех судов Сахалинского морского пароходства «Селенга» имеет самую большую контейнерную вместимость, а также ледовый класс 1А, что позволяет ему беспрепятственно работать в регионе с тяжелыми ледовыми условиями. Известно, что теплоход доставил контейнеры с коммерческими грузами, а на обратном пути сухогруз примет на борт биг-бэги с флотоконцентратом золоторудной компании «Майское».

    На день выхода газеты все прибывшие суда из-за непогоды находились на рейде в Чаунских водах. По сведениям из Чукотгидромета, начавшийся под утро 20 июля «южак» не собирался утихать: в ночь с понедельника на вторник штормовой ветер усилился, его порывы достигали 25-27 метров в секунду.

    …В прошлом году по пути в Певек танкеры на неделю задержали льды, а в этот раз к причалам нефтебазы их два дня не пускал штормовой ветер.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить