16+
знач.знач.
EURUSD23/1077.08EUREUR23/1091.36
Последняя новость:

  • Сделать, как можно больше

    Строительство котельных

    2015-07-287180
    Сделать, как можно больше

    Строительство трёх котельных в Черском идёт хорошими темпами. Некоторые моменты этой работы были обсуждены на совещании у главы Нижнеколымского района Ивана Суздалова.

    «Работа началась и особенно хорошо продвигается у предприятия «Вариант+» в микрорайоне Зелёный Мыс», - отметил глава района, открывая совещание. Он акцентировал внимание строителей на необходимости полного соблюдения проектной документации и недопустимости отступлений от проекта. Об этом же напоминают и письма из надзорных инстанций, поступающие из столицы республики.

    К строителям есть замечание по поводу установок арок-компенсаторов тепломагистрали на Зелёном Мысе. Здесь располагается Зеленомыский речной порт, в который регулярно поступают негабаритные грузы. Здесь же начинается автозимник на Чукотку, а грузы сейчас перевозят по большей части импортные машины, которые значительно выше отечественных. Строители обещали учесть это замечание.

    Генеральный директор предприятия «Вариант+» Иннокентий Говоров сообщил, что часть грузов для строительства котельной в микрорайоне Зелёных Мыс находятся в Зырянке и Среднеколымске. Полностью приобретено необходимое оборудование и оно находится в Якутске и в арктическую навигацию будет доставлено судами ЛОРПа на Колыму. После получения оборудования, строителей и монтажников значительно прибавится. Пока на стройке трудятся 14 человек. «Вариант+» планирует в этом году установить котлы, обвязать их и закрыть контур, чтобы на следующий год осталось меньше работы.

    В основной части Черского строительством двух котельных занимается компания «Техносерв». Её представитель Евгений Максимов сообщил, что весь груз находится в Архангельске и будет доставлен по Северному морскому пути в сентябре. Тогда же начнутся основные работы. Сейчас идут работы по фундаментам, тепловым сетям и опорам. Всеми работами занимаются 8 человек и пока увеличение строителей не требуется.

    Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить