16+
знач.знач.
EURUSD02/1276.32EUREUR02/1291.31
Последняя новость:

  • Вот что значит любить свое дело

    Ко Дню коренных народов мира

    2015-08-044980
    Вот что значит любить свое дело

    Сколько энтузиазма, сколько изобилия фантазии у Слепцовой Татьяны Петровны. Я посетила мастер-класс по изготовлению изделий из кожи, который проходил в кабинете прикладного творчества Молодёжного центра. Всего на него пришли 4 женщины, которые желали научиться этому делу. Между делом, я задавала вопросы каждой.

    -Татьяна Петровна, как часто проводите такие мастер-классы?

    -Провожу часто, так например, бывало в музее им. С.Н. Курилова, ЦВК «Этнос». По-моему, это в четвертый раз...

    -Как много желающих посещают ваши мастер-классы?

    -По-разному, часто посещающие такие уроки, это Рабелла Владимировна Антонова, Светлана Савельевна Кокорина, Любовь Ильинична Тишина, Мария Иннокентьевна Винокурова.

    -Любовь Ильинична, вы человек активной жизненной позиции, походы, поездки на велосипедах, как вы все успеваете?

    -Человек должен всем интересоваться, я стараюсь учиться всему. У Оксаны Михайловны Тырылгиной я училась писать картины и многое.

    -Рабелла Владимировна, вы тоже человек творческий. Над чем вы сейчас работаете?

    -Задумок, идей полно... Времени иногда катастрофически не хватает. Но вот, например, недавно я провела мастер-класс посредством мобильного приложения «WhatsApp». В этой группе аж 100 человек. И все желающие учиться чему-то новому, обмениваются тонкостями мастерства. Конечно же, такие мероприятия нужны, потому что люди во время изготовления разных изделий ведут беседы, помогают и вдохновляют друг друга...

    И Любовь Ильинична продемонстрировала все свои работы. Что только не делают мастерицы, здесь и салфетки, и изделия по декупажу, коврики, макраме, бисероплетению. Дух захватывает от красоты и простоты. Кажется, так просто все это. Но наши героини, обладают усидчивостью, ведь главное нужно достичь результата своей работы.

    Задание на сей раз было - изготовить изделие «Цветок». Я с нетерпением и интересом сидела и ждала итога их работы. И вот первый цветок был выполнен Марией Иннокентьевной. Можно было взять и сразу использовать его как декор, например, приклеить на сумку, а если бы было бы много таких цветочков, можно было сделать панно. Это у кого какая задумка, фантазия...

    В этом кабинете было много разных изделий, видно, что работают люди, любящие свое дело. Следующее мероприятие будет 7 августа в 15 часов в здании Молодежного центра. На сей раз мастер-класс будет по технике ручного ковроделия. Всех желающих прикоснуться к красоте, приглашаем посетить мастер-класс. Всех научат, все покажут.

    А я в свою очередь, хочу пожелать этим милым, любящим свое дело мастерицам, удачи, здоровья и всех благ.

    Валентина ТОХТОСОВА. (Фото автора).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить