16+
знач.знач.
EURUSD22/0976.04EUREUR22/0990.01
Последняя новость:

  • Стройки стали реальностью

    Общественный контроль

    2015-08-0710940
    Стройки стали реальностью

    Десять лет назад нижнеколымчане и предположить не могли, что в районе будет что-то строится. А теперь жилой дом в Андрюшкино, котельная, ДЭС и три жилых дома в Походске стали реальностью. Ведётся подготовительная работа по строительству различных объектов во всех сёлах района. 9 августа профессиональный праздник строителей и это лишний повод ещё раз посмотреть стройки посёлка Черский.

    Без сомнения можно считать счастливым билетом, что конкурс на строительство школы на 275 мест в Черском выиграло ОАО «Ленское объединённое речное пароходство». Участие одного из ведущих республиканских предприятий в таком проекте — залог успеха. По договору с ЛОРПом строительством занимается ООО «Кинг-95», все материалы для этого доставляются судами пароходства.

    На данный момент жители посёлка видят, что большая часть строительных работ выполнена.  Идёт благоустройство территории школы, в т.ч. бетонирование. На первом корпусе продолжаются облицовочные и утеплительные работы. Ведётся монтаж вентиляционной и энергетической систем, продолжаются штукатурные и малярные работы. Установлены на фундаменты две ёмкости по 100 и две по 25 метров кубических.

    Строителей подвело ООО «Премьера». Именно это предприятие выиграло аукцион и должно было с 30 июня заниматься кладкой стен на втором корпусе. «Премьера» к работе так и не приступила, специалистов и грузы в Черский не привезла. Исходя из этого глава района Иван Суздалов обратился в Службу госзаказчика РС(Я) и работа была поручена строителям «Кинг-95». Они понимают всю меру ответственности, ведь школа должна быть сдана в этом году. Кладка стен уже ведётся. В оставшееся время предстоит выполнить большие объёмы работы по монтажу инженерных систем и автоматики.

    В районном центре строятся три новые котельные, кстати пока они так и именуются: «Новая-1», «Новая-2», «Новая-3». На строительстве котельной «Новая-3» в микрорайоне Зелёный Мыс ООО «Вариант+» завершило монтаж цокольного перекрытия. Завершена отсыпка под угольный склад и на нём идёт монтаж каркаса и панелей. Сейчас монтажники заняты прокладкой теплотрасс. На стройплощадке котельной «Новая-2» продолжается заливка бетоном балок цокольного перекрытия и идут опалубочные работы. На «Новой-1» пока идёт отсыпка грунта под ёмкости. Строительством «первой» и «второй» котельных занята компания «Техносерв АС».

    Сколько копий было сломано вокруг необходимости строительства дороги до соседнего Билибинского район Чукотки. И вот и этот проект стал реализовываться. Строители дороги на Чукотку, а этим делом занимаются специалисты хабаровского ООО «НПО «Спецмост» работают в две смены и сейчас вплотную подошли к ручью «Финиш». Там установлена временная труб для пропуска воды, позже установят постоянную большую трубу. Объёмы работ большие, но они справляются с ними. В этом году им предстоит отсыпать ещё как минимум 10 километров новой трассы.

    Недавно побывавший в Нижнеколымском районе генеральный директор ООО «НПО «Спецмост» Сергей Бегун отметил, что если в следующем году возрастёт финансирование работ, то предприятие готово увеличить количество техники и специалистов, все возможности для этого имеются.

    Поздравляя ветеранов строительной отрасли и работников предприятий, возводящих на Нижней Колыме новые объекты, хочется пожелать им счастья, здоровья и успешной и плодотворной работы!

    Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить