16+
знач.знач.
EURUSD10/1266.92EUREUR10/1276.08
Последняя новость:

  • Будем продавать продукты из оленя

    Развитие АПК

    2015-08-113460

    На днях в Черском побывал руководитель общины «Турваургин» Евгений Антоев. Вот что он рассказал о делах оленеводов Халарчинской тундры:

    - Считаю, что летовка проходит в нормальных условиях. Вспышек заболеваний оленей нет. Есть конечно заболевшие животные, их лечат оленеводы и ветеринары, все лекарственные препараты в наличии у нас есть. Сейчас часть бригад находятся на участках у побережья Восточно-Сибирского моря, часть в других местах кочёвок. Оленеводы продуктами обеспечены. Хищники не беспокоят стада.

    В целом оленеводов в стадах хватает, отмечу хорошую помощь оказываемую нам студентами Арктического колледж народов Севера. Единственное, мало людей в третьем стаде и туда нужны оленеводы.

    Помимо текущей работы занимаемся и перспективными моментами. По планам развития построен новый кораль на участке Николаевский. Решаются вопросы связанные с рыбоперерабатывающей базой стоимостью 1,8 млн. рублей. Она включает в себя аппаратуру шоковой заморозки, холодильное оборудование, дом, баню и гараж.

    Конкурс по поставке забойного пункта выиграла НАОК «Таба». Мы сейчас готовим свайное поля для этого механизированного пункта. Всё оборудование и сами помещения вмещаются в пять 40-футовых контейнеров. Так что скоро живых оленей продавать не будем — в реализацию пойдут продукты из оленя.

    Алексей КУРИЛО.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить