16+
знач.знач.
EURUSD14/120EUREUR14/120
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Мы помним города-герои

    К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

    2015-09-112110
    Мы помним города-герои

    4 сентября Центр возрождения культуры «Этнос» распахнул свои двери для ветеранов тыла и труда, которые пришли поучаствовать в интеллектуальной, увлекательной и любимой всеми игре «Поле чудес». Она была приурочена празднованию окончания Второй мировой войны.

    Ведущая вечера Элисса Куклихина назвала тему: «Города в истории Великой Отечественной войны». Правила игры были такие же, как и в телеверсии. В первом туре приняли участие Валентина Егишевна Казанцева, Евдокия Фоминична Заравняева и Валентина Владимировна Минеева.

    Задание этого тура было таким: «Тринадцать городов бывшего Советского Союза носят звание «Город-герой». Большинство из них получило это звание в 1965 году, к двадцатой годовщине Победы. Но два города были удостоены этого почетного звания в 1985 году. Назовите один из этих городов. Победителем этого задания стала Валентина Казанцева. Она дала правильный ответ - Мурманск.

    Задание второго этапа игры звучало так: «125 дней длилась оборона города на Волге, и 75 дней понадобилось, чтобы окружить и разгромить противника. Как назывался этот город?» Участниками этого тура стали Петр Романович Бурнашев, Екатерина Дормидонтовна Третьякова и Олег Дормидонтович Протопопов. Этот город назывался Сталинград, его отгадала Екатерина Третьякова.

    Вопрос третьего тура оказался не из легких: «Какой город во время войны назывался «Городом отважных?» Игроками стали Галина Николаевна Налетова, Анна Константиновна Тырылгина и Игорь Гаврилович Атласов. Анна Тырылгина  назвала ответ: «Городом отважных» была Одесса».

    С азартом участники крутили игровой барабан, старательно подбирали буквы к спрятанным словам и выигрывали призы.  В перерывах между заданиями участники игры отдыхали, пили чай, общались и танцевали.

    В финал игры вышли победитель первого тура – Валентина Егишевна, второго – Екатерина Фоминична и третьего – Анна Константиновна. Им предстояло назвать город, в котором в 1945-1946 годах проходил судебный процесс над главными фашистскими преступниками. Этим городом был Нюрнберг. Его и назвала Валентина Егишевна, тем самым обеспечив себе выход в суперигру.

    Ведущая игры Элисса Куклихина зачитала задания суперигры. Валентине Казанцевой предстояло отгадать два города. Первое – по вертикали, назовите город, в котором летом 1945 года состоялось конференция глав правительств антигитлеровской коалиции? И второе – по горизонтали, назовите пригород Берлина, где 8 мая 1945 года был подписан Акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил. Городом по вертикали был Потсдам, а по горизонтали – Карлсхорст. К сожалению, Валентина Егишевна не смогла дать ответ. Но все равно была награждена памятным призом за участие в суперигре. И не стоит огорчаться, что не получилось – ведь это игра!

    Любовь КАУРГИНА.  (Фото автора).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить