16+
знач.знач.
EURUSD12/1259.23EUREUR12/1269.8
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Окружить вниманием и заботой

    Общество

    2015-09-291980

    В районной администрации 24 сентября прошло рабочее совещание по Декаде, посвященной Дню пожилых людей.

    В соответствии с решением Генеральной Ассамблеи ООН «О провозглашении 1 октября Международным днем пожилых людей», на основании распоряжения Правительства РС(Я) от 21.09.2015г. №1048-р «О Международном дне пожилых людей», в целях усиления общественного внимания к пожилым людям, оказания им практической помощи, поддержки и обеспечения преемственности поколений, в Нижнеколымском районе 1-10 октября 2015 года пройдёт Декада действий по социальной защите, поддержке, заботе, оказания внимания и уважения к людям преклонного возраста.

    Для проведения декады создан организационный комитет в следующем составе: Суздалов И.П., Дмитриева К.И., Полятинская Н.В. Члены организационного комитета: Глушенкова Л.А., Уварова П.М., Прокопьева Н.И., Винокурова В.Г., Винокурова А.А., Тарабукин А.С., Коржавин С.И., Волкова Е.А., Таврат А.Н. 

    Дни открытых дверей, с 1 по 10 октября пройдут в Управлении социальной защиты населения и труда, Пенсионном фонде и Нижнеколымской ЦРБ. В образовательных учреждениях пройдут классные часы, беседы, встречи, экскурсии и др. Основные мероприятия такие как выставки, чаепития, праздничные концерты, вечер-воспоминаний и др. пройдут в учреждениях культуры.

    У председателя Совета ветеранов Варвары Гавриловной Винокуровой были вопросы по работе ЖКХ и районной больницы. В основном пожилые жалуются на некачественные услуги, предоставляемые коммунальщиками.  В конце совещания глава поселка Черский Леонид Борисов рассказал собравшимся о том, что купил ограды на могилы солдат, участников Великой Отечественной войны, которые похоронены в Черском. Было вынесено решение, что районная администрация, Управление культуры, ЖКХ, ЦРБ и колледж помогут администрации поселка установить ограды к могилам.  

    Это не единственные дни в году для пожилых людей, когда они оказываются в центре внимания и почета. Но каждый их них надеется, что в эти дни общественность и власти обратят особое внимание на их проблемы и примут необходимые решения и меры.

    Декада пожилых людей продлится до 10 октября и «Колымская правда» будет внимательно следить за проходящими в рамках декады событиями и мероприятиями.

    Любовь КАУРГИНА.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить