16+
знач.знач.
EURUSD23/0561.26EUREUR23/0572.24
Погода за окном:
Последняя новость:

  • "А я иду, гуляю..."

    Общество

    2015-10-062080

    Нет-нет не Москве, а по нашему Черскому. Во время этих прогулок можно наблюдать массу интересных событий и происшествий.

    Так, буквально две недели назад на культовой для детворы детской «дядь диминой» площадке была свидетелем такой картины: выполняя все то же культовое вращательное «солнышко», с качелей вылетела школьница старших классов…

     Причем немного пришлось поискать ее глазами в темноте, ведь освещения на том месте также не было во время темных вечеров, как и во всем поселке. Детям очень повезло, что в это время мимо проходили взрослые, которые оперативно пришли на помощь. Вообще, некую загадочность вечерним прогулкам по черским улицам в начале сентября придавало отсутствие фонарей. Даже немного интриговало, а кто же это идет навстречу – то ли юноша, то ли видение…

    Но не стоит забывать о положительных моментах. Как вы уже заметили, дорогой читатель, центральную площадь перед Молодежным Центром украсили новая сцена и яркие фонари, правда, немного не вписывающиеся в органичную картину с самолетом, детской площадкой и старой сценой. 

    В любом населённом пункте должна быть своя визитная карточка. В Черском их немало – памятники, стелы. К еще одной из нововведенных визиток относятся яркие баннеры по Дзержинского, Седова, отражающие жизнь заполярного района. Надеемся, что проект Аллеи славы нижнеколымчан будет реализован. Но нашим памятникам явнее не хватает благоустроенности, особенно это касается памятника Николаю Ивановичу Таврату. Идёшь и думаешь – открыт памятник либо он готовится к открытию…

    Я обошла весь посёлок, и не раз, ведь в свободное от работы время уже стало традицией совершать прогулки на свежем воздухе, но так и не увидела стадиона, парка, спортивных городков. Чем молодёжь занимается в свободное время? Где общественное пространство?

    Половина школьников в таких ситуациях не теряются, и излюбленным местом их сбора зачастую становится не спорткомплекс «РИТМ», а… недостроенные дома или списанные из жилфонда дома. О каком развитии подрастающего поколения можно говорить в таких случаях? Конечно, это затратно, но стоит принять меры по закрытию хотя бы входов в здания и перестать закрывать глаза на происходящее.

    Опять же положительные нотки: хочется похвалить жителей домов № 3 по улице Пушкина и № 8/2 и 10/2 по улице Молодежная. Сами взяли инициативу в свои руки, своими силами благоустраивают двор. Хотя в последнем случае возможно место не совсем подходящее.

    Шагаете ли вы по Черскому или по Зеленому, наверняка у вас возникают очень даже интересные идеи. Делились ли вы с кем-нибудь своими предложениями? В любом случае, ждем ваши письма и пожелания в редакцию!

    Дарья ОТТОРО. (Фото А. Курило).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить