16+
знач.знач.
EURUSD15/120EUREUR15/120
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Прогулка по Зеленому Мысу

    2015-10-091820
    Прогулка по Зеленому Мысу

    Сегодня я хочу рассказать нашим читателям о прогулке по Зеленому Мысу. Начну с того, что на улицах Зеленого очень скользко. Сейчас идут обильные, мокрые снегопады и сильные ветры. Ночью все замерзает. На лестницах, у подъездов домов, бывает так скользко, что каждый раз, выходя из дома думаешь, как бы не упасть и чего-нибудь себе не сломать... Нужно отметить тот факт, что почти во всех домах стали разрушаться лестницы.

    В некоторых подъездах домов грязно, очень темно, выбиты лампы освещения или их нет вообще. Я ходила по Зеленому в вечернее время и заметила, что стало очень много бродячих собак. Освещение на улицах нормальное. Некоторые жильцы жалуются на то, что в пустующих домах собираются пьяницы.

    Очень радует то, что летом этого года, Молодежный центр проводил хорошие мероприятия на улице у магазина «Десяточка», которые понравились всем без исключения.

    Раньше, между домами Молодежная № 8/1 и 10/1 была маленькая площадка, состоящая из карусели и горки. Но по просьбе жильцов ее убрали, так как она была без ограждения. Но теперь это место пустует. Что теперь будет там, пока не известно. Рядом с остановкой есть очень хорошая детская площадка. В теплые деньки ребятишки всегда гуляют там, а совсем еще маленькие дети с мамами. Но все равно, хотелось бы чего-то большего.

    По улице Седова 3 до сих пор нет перехода через трассу. Дети, которые учатся в школе-интернате и преподаватели, проползают через нее. Такая же обстановка возле дома Молодежная № 8/2. Когда сделают переходы, нам пока не известно.

    Заметно и то, что на Зеленом мало красочных плакатов и баннеров и в этом он во многом уступает районному центру. Раньше Зеленый Мыс считался отдельным поселком. Сейчас былая слава сошла на нет. Многие даже стали называть его «Спальным районом». В наших силах вернуть Зеленому Мысу, одному из крупнейших портов Северного Пути, прежний вид. Где-то стоит украсить дворы какими-нибудь посадками, как это сделали жильцы домов Молодежная № 8/2 и 10/2, так как озеленение поселка не самое лучшее. Можно было бы открыть побольше детских площадок. В городах, например, они есть в каждом дворе.  

    Поселок Зеленый Мыс не блещет яркими красками, но здесь существует какое-то особое очарование и неизвестная сила притяжения.

    Любовь КАУРГИНА.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить