16+
знач.знач.
EURUSD21/1057.51EUREUR21/1067.89
Погода за окном:
Последняя новость:

  • В чае души не чаю

    Декада пожилых

    2015-10-091760
    В чае души не чаю

    6 октября, в стенах музея-квартиры Семена Николаевича Курилова, прошел праздничный вечер «В чае души не чаю», в рамках мероприятий, посвященных Международному дню пожилых людей в Нижнеколымском районе.За чашкой чая и теплыми задушевными беседами, гости вспоминали о трудовых буднях, говорили о сегодняшней и будущей жизни, вспоминали интересные истории из своей жизни.

    Чэнди Курилова провела викторину с веселыми вопросами, на которые участники отвечали быстро, с азартом и выигрывали призы.

    В этот день наших уважаемых гостей пришли поздравить замечательные детки, ученики 4 класса Черской школы, со своим классным руководителем Оксаной Асекритовой. Мальчики прочитали стихи и сказали слова благодарности ветеранам. 

    Пользуясь моментом, я решила задать несколько вопросов Никите Слепцову, Андрею Закревскому, Айлвэйлу Курилову, Борису Голубчикову и Ивану Бережнову, участникам клуба «Юный краевед». Они рассказали мне о интересных событиях, которые проходят в музее. Больше всего ребятам понравились такие мероприятия как: День государственности Республики Саха (Якутия), на котором они учились играть на якутском инструменте – хомус, теневые театры, День пионерии, когда ребятам завязывали красные пионерские галстуки. Мальчики рассказали, что у них в школе, на классном уголке, висит панно из рыбьих костей, которое они сделали сами. Запомнилось ребятам и то, как они делали обереги из костей оленя. Все ребята очень хорошо помнят тот день, когда их принимали в клуб «Юный краевед» и выдавали паспорта участников. В планах, на этот год, у ребят показ теневого театра.

    Наши ветераны – люди очень интересные и мудрые, трудолюбивые и неравнодушные, поэтому, наверное, и живут так долго. У каждого – своя непростая судьба. Их жизнь наполнена трудностями и радостями, любовью и утратами, мужеством и стойкостью. Но главное – это то, что они готовы жить и развиваться дальше: они читают книги, отгадывают кроссворды, смотрят познавательные передачи, активно посещают все мероприятия, а также вносят свой посильный вклад в семейные дела.

    Любовь КАУРГИНА. (Фото автора).

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить