16+
знач.знач.
EURUSD20/020EUREUR20/020
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Как Колымское готовится к зиме?

    Вести из сел

    2015-10-092800

    Колымское почти готово к отопительному сезону, как сообщает мастер наслежного отделения ЖКХ села Колымское Отторо Василий Васильевич. Котельная обновлена полностью – установлены новые насосная группа, поддувы на котлы, также установили три вытяжные дымовые трубы с дымососами.

    2 октября работа котельной была остановлена в связи с  подключением РИП - резервного источника питания, а также потому, что работники ДЭС меняли увод электроснабжения (СИП электроэнергию). В это время были проведены работы по замене аварийных участков теплосистемы. На данный момент на котельной в работе 3 котла, четвертый в резерве. На подходе из Тикси - еще 2 котла, которые должны были еще до начала отопительного сезона установить подрядчики компании «Альфастрой»  ( г. Якутск). В этом году есть и обновления: была замена аварийной емкости обьемом 200 м.3., которая была в самом плачевном состоянии, она заливала поселок. Ее заменили на новую емкость - 100 кб.м. из нержавеющей стали.

    Также была произведена замена теплотрассы в пределах 450 м на новую, которую делали тоже подрядчики. Приезжала комиссия по приемке из Якутска и выявила незначительные недочеты, которые легко исправимы.

    Но не все так безоблачно. Зима 2015-2016 для жильцов дома 16 по ул. Черского будет очень и очень трудной. Ведь имеется одна из нерешенных проблем – неподготовленный к зиме жилфонд; дома плохо утеплены. Весь черный пол 16-квартирного  дома по улице  Черского ОБВАЛИЛСЯ, и это в преддверии зимы! Жильцы второго этажа остались один на один со своей проблемой. Проживающие на первом этаже утепляют кто как может. Жаль, что в ЖКХ нет материала, предназначенного для этого. Этим заниматься должна была Администрация «МО ЧН Халарчинский наслег». Но так как в этом году ни главы, ни депутатского корпуса нет, поэтому и возникли эти вопиющие ситуации - колымчане не смогли должным образом провести подготовку жилого фонда к отопительному сезону 2015 года. Но жители Халарчи не отчаиваются: многие просят, чтобы выделили материал, и они своими силами готовы сделать ремонт.

    Остается одна надежда, что выберут достойного главу и достойный депутатский корпус, которые будут работать во благо и во имя народа.

    Дарья ОТТОРО.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить