16+
знач.знач.
EURUSD18/100EUREUR18/100
Погода за окном:
Последняя новость:

    Вести с планёрки

    2016-01-15411
    12 января 2016 года в администрации района прошла первая в этом году планерка с участием главы Нижнеколымского района и руководителей организаций и учреждений. Глава Нижнеколымского района Иван Суздалов рассказал присутствующим о том, какие темы будут озвучены на планерке — это то, как провели новый год, прохождение отопительного периода и какие задачи стоят в ближайшее время.

    В целом Новый год прошел неплохо, было проведено большое количество мероприятий, но было три случая возгорания. Более подробно Иван Суздалов остановился на отопительном сезоне в период новогодних праздников. Опять столкнулись с таким вопросом, который остается в последнее время актуальным – это поставка электроэнергии. По поселку Черский в период праздничных дней прошло 6 отключений электричества. В связи с этими отключениями понесли очень большие потери РЭС И ЖКХ, полетело оборудование. Было и напряжение с топливом в селе Походск, но машины с углем успели пробиться и не дали селу замерзнуть. В селе Андрюшкино была остановка котельной, в Колымском было кратковременное отключение света, в остальном обстановка по селам нормальная. Также Иван Суздалов отметил, что на 1 января 2015 года задолженность за ЖКУ по району составила 45 млн. рублей, а на 1 января 2016 года сумма резко возросла, она составила 53 млн. рублей. 

    По информации начальника ЖКХ Михаила Стрижова во время новогодних каникул отработали стабильно, достойно. С 28 декабря по 7 января было 8 скачков напряжения, что привело к отключению всех горелок и 5 аварийных отключений. Котельные отработали нормально, в данное время работа идет в штатном режиме. Следующей была заслушана информация начальника РЭС Сергея Коржавина. Нижнеколымская РЭС в праздники отработала нормально, достойно, бес происшествий до 6 января пока не отключилась 110 линия. За 6 дней после отключения выработали 200 тонн топлива. На данный момент в селе Андрюшкино имеется 54 470 тонн топлива, в Колымском - 48 тонн, в Походске - 17 500 тонн.

    Также за время праздников  в пожарной части было зарегистрировано 3 выезда, 2 из них — возгорание и 1 — пожар, который произошел 6 января, на территории аэропорта горел вагончик КПП, в данный момент идет проверка.

    18 января глава Нижнеколымского района Иван Суздалов планирует выехать с отчетом в село Походск. 19 января намечается приезд Федеральной налоговой службы Республики Саха (Якутия).

    На протяжении нескольких лет планерки проводились по понедельникам, и было решено проводить планерочные совещания по вторникам через каждые 2 недели.

    Любовь КАУРГИНА.