16+
знач.знач.
EURUSD16/1258.9EUREUR16/1269.43
Погода за окном:
Последняя новость:

    Доверенные лица Главы Республики встретились с населением

    2016-01-19431
    В конце минувшей недели в администрации района провел прием граждан Михаил Бабичев доверенное лицо Главы Республики Саха (Якутия), депутат районного Совета, руководитель Зеленомысского речного порта.

    Жители районного центра, побывавшие на приеме у доверенного лица Главы Республики просили оказать помощь в решении тех или иных вопросов. Так, двоих жителей Черского, желающих выехать на постоянное место жительства в центральные регионы России, волнует вопрос с отправлением багажа с домашними вещами. Пенсионера, отработавшего ни один десяток лет в сельском хозяйстве, в частности в Олеринском наслеге, беспокоит вопрос этой отрасли. Были нарекания в адрес Нижнеколымского отделения Сберегательного банка. В связи с очередным сокращением банковских работников, стало невозможным оформить кредит в отделении банка, сейчас для этого, оказывается нужно ехать в город Якутск. Кроме того, есть жалобы и на часы работы банка, на частые неисправности терминалов и на их отсутствие за пределами отделения Сбербанка. Так, жителям микрорайона Зеленый мыс, приходится приложить немало усилий с обналичиванием заработной платы, поступающей на банковские карты. На Зеленом Мысу, определенно нужен терминал, -  считают жители микрорайона.

    К доверенному лицу Главы Республики в конце прошлого года обратилась жительница районного центра с просьбой разобраться, как формируются списки очередников и движется очередь на получение жилищных сертификатов для желающих выехать на постоянное место жительства в центральные регионы России. «Никакой прозрачности в этом вопросе нет. Если раньше списки очередников вывешивались на всеобщее обозрение, то сейчас, почему-то этого не происходит» пожаловалась черчанка. Пожаловаться пожаловалась, но на прием 15 января почему-то не пришла. «Вопрос обязательно будет донесен до адресатов, - заверил Михаил Бабичев, - но для этого заявительнице необходимо с уточняющей информацией еще раз прийти на прием к доверенному лицу».

    Будут ли донесены вопросы жителей Нижней Колымы до Главы Республики? Безусловно будут, но доверенные лица Егора Афанасьевича Борисова также наделены полномочиями решать все поступающие вопросы на местах и  о результатах докладывать в приемную Главы Республики Саха (Якутия).

    Следующий прием граждан у доверенного лица Михаила Бабичева пройдет в феврале, о чем будет дополнительно сообщено.  И в завершение, напомним, что 29 января с 16.00 до 18.00 пройдет прием граждан у Елены Антипиной, доверенного лица Главы Республики Саха (Якутия) Так что обращайтесь!

    Ирина Квятковская.