16+
знач.знач.
EURUSD22/0859.14EUREUR22/0869.43
Погода за окном:
Последняя новость:

    Проект ЕББР в Черском воплощается в жизнь

    2016-06-17181
    Проект ЕББР в Черском воплощается в жизнь
    Европейский банк реконструкции и развития финансирует в нашей стране многие проекты. Банк не в первый раз работает с ГУП «ЖКХ РС(Я)» и строительство котельных в арктических посёлках Якутии в полной мере отвечает условиям, предъявляемым ЕБРР к проектам.

    Проработка вопроса строительства котельных в Черском велась руководством ГУП «ЖКХ РС(Я)» с 2009 года. В силу ряда причин сроки сдвигались, поскольку в республике были и другие места с проблемами в теплоснабжении. Но всё-таки с февраля 2014 года в Черском пошли подготовительные работы, а с апреля 2015 года начались строительные работы. Строительство продолжается до сих пор с перерывом на зимние каникулы. Но уже осенью котельные должны быть готовы к подаче тепла.

    14-16 июня в посёлке Черский находились представители Европейского банка реконструкции и развития Ким Мадсбьерг и Питер Микаэль Сонне и Ольга Гусева. Вместе с представителями генподрядных и субподрядных предприятий, ГУП «ЖКХ РС(Я)», Ижевского завода они побывали на строительстве котельных «Новая-1», «Новая-2», «Новая-3». На встрече с руководством Нижнеколымского района представители ЕБРР отметили, что сфера энергоресурсосбережения, в т.ч. и строительство новых котельных находится в сфере постоянных приоритетов банка. Они особо отметили работы, выполненные на строительстве котельных «Новая-1», «Новая-2». Гости выразили уверенность, что новые котельные увеличат надёжность теплоснабжения райцентра.

    Алексей КУРИЛО. (Фото автора).