16+
знач.знач.
EURUSD15/120EUREUR15/120
Погода за окном:
Последняя новость:

    Якутия готова к переписи

    2016-06-24228

    Меньше десяти дней остается до начала проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи. По мнению руководства Росстата, Якутия готова к сбору статистических данных.

     «Мы не сомневаемся, что здесь все будет в порядке. Думаю, результаты переписи станут полезными в разработке программ развития на республиканском и муниципальном уровнях», — заявил в Якутске замруководителя Федеральной службы государственной статистики Константин Лайкам.

    Якутия считается специфичным регионом, в котором имеются различные отрасли сельского хозяйства — от растениеводства, оленеводства до табунного коневодства. Росстат обращает на него особое внимание. Всего в республике будет задействовано 260 переписчиков, однако опросные листы респондент может заполнить самостоятельно с помощью Интернета.

    В Росстате надеются на активную поддержку населения. Константин Лайкам напомнил, что ведомство законодательно обязано обеспечивать конфиденциальность информации. Сбор данных направлен исключительно на формирование статотчетности, в которой не отражены конкретные организации и физические лица.

    Всероссийская сельскохозяйственная перепись стартует с 1 июля и продлится до 15 августа. В труднодоступных и отдаленных районах переписные мероприятия пройдут с середины сентября до середины ноября текущего года.

    Первые итоги переписи ожидается получить в конце октября. Информация по регионам появится уже в следующем году, а окончательные итоги по муниципальным образованиям будут опубликованы в 2018 году.

    Всего на подготовку и проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи из федерального бюджета выделено 12,7 млрд. рублей, для Якутии субвенции составили свыше 16 млн. рублей.

    ЯСИА.