16+
знач.знач.
EURUSD15/1258.71EUREUR15/1269.4
Погода за окном:
Последняя новость:

    Трагедия Беслана не забыта

    2016-09-06178
    Трагедия Беслана не забыта

    Двенадцать лет прошло со дня бесланской трагедии, унесшей жизни трехсот тридцати пяти человек. Большинство погибших – дети. События, о которых вспоминают, опуская глаза, события, о которых нельзя забыть. 1 сентября 2004 года в школе № 1 города Беслана террористы удерживали 1128 заложников, погибло 335 человек, 186 из них – дети. Происходящее в первые три дня сентября 2004 года не поддается здравому смыслу. Трагедия и горе, было разлито в Беслане на каждом квадратном метре. Как могло случиться такое, что в один миг праздничные цветы первоклашек превратились в залитые детской кровью поминальные цветы. Три дня кошмара в бесланской школе, три дня горя, ужаса и слез. Вместе с матерями Беслана в траур облачились миллионы матерей во всем мире. Ведь самое дорогое, что есть у человека – это жизнь, самое дорогое для матери – жизнь своего ребенка.

    Тысячи свечей зажглись 3 сентября по всей России, тысячи митингов прошли по всей стране в память о погибших в Беслане. Зажглись свечи и на Нижней Колыме, на прошедшем в минувшую субботу митинге в поселке Черском. Нижнеколымские школьники, их родители, учителя, жители Черского почтили минутой молчания память погибших в бесланской трагедии. Пронизывающей болью отзывались в сердцах детей и взрослых слова ведущего митинга Дмитрия Комиссарова и районного военного комиссара Сергея Скородумова.

    Пусть люди вскинут миллион ладоней

    И защитят прекрасный солнца лик

    От гари пепелищ, от осетинской боли

    Навечно, навсегда, а не на миг!

    День памяти жертв бесланской трагедии - новая памятная дата России. В этот день мы с горечью вспоминаем россиян, погибших от рук террористов. Мы помним захват заложников в Буденновске, «Норд-Ост» в Москве, взрывы жилых домов, крушения поезда «Невский экспресс», терракты в московском метро, аэропорту «Домодедово» -  трагедии унесшие тысячи жизней. Мы отдаем дань памяти всех погибшим в террористических актах и тем, кто погиб при исполнении служебного долга, за мирный труд и спокойный сон россиян. Россия уже давно стоит на переднем рубеже в борьбе с терроризмом. Это борьба за свободу, правду и справедливость, за жизнь и будущее своих граждан. Наша страна продемонстрировала свое лидерство в борьбе с терроризмом. Ведь сила России – в свободном развитии всех народов. Поэтому наш девиз - «Мы разные, но мы вместе! Вместе – против террора!»

    Ирина КВЯТКОВСКАЯ.