16+
знач.знач.
EURUSD17/1258.9EUREUR17/1269.43
Погода за окном:
Последняя новость:

    Хлеб всему голова? Нет, дорога!

    2016-09-30185
    Хлеб всему голова? Нет, дорога!

    С 26 сентября в магазин в микрорайоне Зелёный Мыс не завозят хлеб. С прошлой недели в этом магазине висело объявление ИП Николай Негреба о том, что хлеб не будет завозиться до полного восстановления дороги Черский-Зелёный Мыс. Ситуация уже вызвала социальную напряжённость в микрорайоне.

    Немного хроники последних дней. Недостаток финансирования привёл к тому, что дорога между двумя микрорайонами обслуживалась лишь в случае необходимости. Вот и в сентябре пришлось принимать экстренные меры по засыпке провала дорожного полотна. 24-25 сентября на этой дороге работал грейдер, и она была приведена в нормальное состояние, что и отмечали водители, проезжавшие на ней на следующий день. 27 сентября пошёл дождь, и к вечеру состояние дороги стало ухудшаться. 28 сентября похолодало, и целый день и вечер шёл обильный снегопад. 29 сентября погода улучшилась, и на дорогу вновь выехал грейдер, очищая её от снега. По прогнозу на 30 сентября стоит тёплая погода и дождь, а в следующие дни нас ожидают заморозки…

    Отметим, что кроме объявления в магазине, предприниматель не сообщал о прекращении завоза хлеба ни в администрацию посёлка, ни в администрацию района. В администрации Нижнеколымского района сообщили, что учитывая социальную значимость обеспечения хлебом микрорайона, утром 29 сентября глава района Иван Суздалов принял решение, выделить машину администрации для перевозки хлеба в микрорайон Зелёный Мыс.

    Напомним, что ранее отделение ГИБДД по Нижнеколымскому району рекомендовало ввести временное ограничение  на движение рейсовых и школьных автобусов по этой дороге. Других ограничений не было.

    По имеющейся информации прокуратура района проводит проверку по некоторым фактам, связанным с этой дорогой и обеспечением хлебом, появившимся в якутском сегменте Интернета.