16+
знач.знач.
EURUSD24/0859.13EUREUR24/0869.56
Погода за окном:
Последняя новость:

    Оленеводство в условиях аномалий

    2016-11-18147
    Оленеводство в условиях аномалий

    С 16 ноября в Нижнеколымском районе работают представители правительства и Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я).

    Руководитель Госкомитета по делам Арктики Алексей Киселёв и вице-спикер республиканского парламента Виктор Губарев на встрече с руководством района подчеркнули, что такие поездки обусловлены аномальными природно-климатическими условиями, сложившимися в ряде арктических районов, и главная задача – оказание практической помощи муниципалитетам и сельхозпредприятиям.

    В свою очередь глава Нижнеколымского района Иван Суздалов рассказал о ситуации в оленеводстве района, отметив при этом, что уже отмечается падёж оленей, и необходима помощь в виде двух рейсов вертолёта для доставки в село Андрюшкино комбикормов и соли для оленей. Тундровики, как могут, стараются минимизировать последствия неблагоприятной ситуации, для чего меняют маршруты кочёвки оленьих стад, уходят с сопок, где весь корм находится под коркой льда. Но и в низинных участках они сталкиваются с трудностями в виде большого снега.

    Утром 17 ноября представители правительства и парламента выехали в Халарчинскую тундру на участок Стадухино, где встретятся с оленеводами, чтобы на месте определить меры помощи в этой непростой ситуации.