16+
знач.знач.
EURUSD19/0859.36EUREUR19/0869.72
Погода за окном:
Последняя новость:

    В Черском - "ночной дозор"

    2013-08-092464
    В Черском -
    Работникам «Аэропорта Черский» ФКП «Аэропорта Севера» впору запевать песню «…и нет нам покоя, ни ночью, ни днём». Им действительно приходится работать и днём и ночью.

    Работникам «Аэропорта Черский» ФКП «Аэропорта Севера» впору запевать песню «…и нет нам покоя, ни ночью, ни днём». Им действительно приходится работать и днём и ночью.

    Если говорить о ситуации с авиаперевозками пассажиров, то кардинальных перемен нет, по-видимому в ближайшее время не будет. В июле в Черский два или три раза прилетал самолёт Ан-140, а основная часть полётов пришлась на Ан-24, которые практически постоянно идут с большими задержками. А в последние дни, как показывает практика, работники аэропорта вынуждены стоять в «ночном дозоре» принимая и обрабатывая пассажирские воздушные суда из Якутска.

    Вот свежий пример, пассажирский самолёт по маршруту Якутск-Черский за 6 августа прилетел в аэропорт районного центра Нижнеколымского района 7 августа в 4.20 утра. В Черский прилетел 31 пассажир, а в Якутск в 5.30 отправились 30 человек. Такое позднее (или раннее?) время принятие самолёта – абсолютный рекорд для Нижней Колымы. К тому же необходимо учитывать, что в 13.30 этого дня в Черский прилетел грузовой самолёт «ИрАэро», и следовательно днём отдохнуть работникам аэропорта не удалось.

    На момент подготовки номера в печать пришла информация о задержке с вылетом очередного рейса из Якутска. Работники аэропорта народ терпеливый, но вот надолго ли у них хватит сил и терпения работать в таком явно ненормальном режиме?

    Алексей КУРИЛО. (Фото автора).