16+
знач.знач.
EURUSD22/1057.51EUREUR22/1067.89
Погода за окном:
Последняя новость:

    Новости района

    2013-09-061228
    новости района

    Этой водицей не напиться

    Все жители Черского отмечают ухудшение качества холодной воды. Если летом вода по внешним признакам выглядела нормально, то сейчас из крана течёт мутноватая жидкость, дающая значительный осадок. Она полностью не очищается даже при длительном отстаивании.

    «Тут волшебства не может быть и в один момент вода не станет чистой. Нам пообещали отправить фильтр для очистки воды стоимостью 1,5 млн. рублей. Что это за фильтр и каковы его характеристики — такой информации у нас на сегодняшний день нет, как нет информации отправили ли его из Якутска» - такой комментарий дал директор Нижнеколымского участка Колымского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» Виктор Кольцов. Осеннее ухудшение качество воды он связывает с повышенным уровнем воды в Колыме, который практически достиг весенних показателей.

    Начальник территориального отдела Роспотребнадзора Иван Данилов сообщил, что пробы воды берутся раз в месяц. В прошлом месяце воду брали на анализ 9 августа, сейчас готовится заключение, и в ближайшие дни Роспотребнадзор вновь произведёт отбор проб.

    Отопительный сезон: не всё сразу

    Начало отопительного сезона в Черском в последние годы складывается непросто. Сейчас по словам Виктора Кольцова не подключены только дома, в которых проводится капитальный ремонт. «Но случаются аварийные остановки котельной №1 — то в одном, то в другом месте возникают порывы на теплотрассе и приходится останавливать котельную для их устранения. Такое ощущение, что это теплотрассу все предыдущие года не ремонтировали. Не подключен к теплу дом №9 по ул. Таврата, где сейчас прокладывается новая трасса длиной 100 метров. Отключен дом №4 на ул. Молодёжная из-за течи в радиаторе. Кроме того пока не стали подключаться к теплу больница и детский сад» - сообщил руководитель Нижнеколымского участка ЖКХ.

    Алексей КУРИЛО.