16+
знач.знач.
EURUSD24/0859.13EUREUR24/0869.56
Погода за окном:
Последняя новость:

    "Пилатус" в небе Колымы

    2015-07-24516

    На прошлой неделе долгожданный самолёт «Пилатус» наконец-то прибыл на место постоянного базирования в город Среднеколымск, и на прошлой же неделе он выполнил первые рейсы в сёла Среднеколымского района.

    Директор филиала «Аэропорт Среднеколымск» ФКП «Аэропорты Севера» Валентин Бубякин отметил, что в обслуживании швейцарский «Пилатус» неприхотлив. Самолёт уже выполняет полёты в сёла района за исключением Эбяха, Сватая и Хатанныха, которые пока не могут его принимать. «В Среднеколымске сейчас работает специалист службы маркетинга авиакомпании «Полярные авиалинии», которая учитывает все замечания и предложения по эксплуатации нового самолёта, чтобы использовать их в дальнейшей работе», - сообщил Валентин Бубякин.

    Ведущий менеджер по пассажирским и грузовым перевозкам ОАО «Полярные авиалинии» Елена Бубякина в беседе с нашим корреспондентом сообщила, что и нижнеколымчане не будут забыты и планируются полёты по маршруту Среднеколымск-Черский-Среднеколымск, для чего идёт сбор заявок. По её словам пассажиры довольны комфортом и скоростью. Сейчас самолёт берёт по 4 пассажира и 10 килограммов багажа на каждого из них.