16+
знач.знач.
EURUSD21/1159.27EUREUR21/1169.67
Погода за окном:
Последняя новость:

    До "Финиша" полкилометра

    2015-07-28593
    До

    Продолжается строительство дороги на Чукотку и глава Нижнеколымского района держит эту стройку на особом контроле и раз в две недели бывает на месте работ. 27 июля глава района Иван Суздалов побывал там вместе с архитектором Михаилом Сидоровым.

    С Родинки хорошо видно, как идёт новая дорога и скрывается за небольшим холмом. Четыре самосвала «Ивеко» постоянно заняты на перевозке скального грунта. На переднем крае отсыпки работает дорожная техника и каток.

    «До ручья нам осталось метров 600. Там мы положим трёхметровую водопропускную трубу. Всего на нашем пусковом участке их будет 17. Три мы уже поставили на свои места. - Говорит дорожный мастер Юрий Слабодян. - Работа идёт нормально. Вот только соседство с медведями вызывает беспокойство. Оружия у нас нет, а приходится далеко ходить выставлять вешки. Поэтому один не хожу. До какого времени будем работать — пока сказать трудно. Может быть до ноября. Это зависит от многих факторов».

    Как отметил глава района Иван Суздалов, объём финансирования на этом год составляет всего 43 млн. рублей. Это конечно маловато, ведь первоначально предполагалось, что на дорогу выделят 150 млн. рублей. Сейчас главное — убедить, чтобы в 2016 году денег дали больше. Первый пусковой участок «Спецмост» должен сдать уже в этом году вместе со всей инфраструктурой. Дорога должна уйти значительно за ручей «Финиш», а пока до него ещё 600 метров. Этот участок позволит транзитному транспорту обойти как минимум два опасных места.

    Алексей КУРИЛО. (Фото автора).