16+
знач.знач.
EURUSD18/0859.25EUREUR18/0869.65
Погода за окном:
Последняя новость:

    "Тикси" на Колыме

    2015-10-02524
    Красный корпус этого судна виден издалека даже в пасмурную погоду. 28 сентября на Колыму пришёл танкер «Тикси» с топливом для Нижнеколымской нефтебазы ОАО «Саханефтегазсбыт».

    Это судно типа танкеров «Ленанефть» в 2014 году было модернизировано на Севастопольском морском заводе. Помимо ремонта и замены оборудования оборудования, на танкере установлено двойное дно, что полностью соответствует действующим нормативным актам в области судоходства и перевозки нефтепродуктов. В прошлом году танкер был перегнан на Лену, где и начал работать в рамках завоза грузов в арктические районы Якутии.

    Танкер доставил бензин для предприятий Нижнеколымского района и сейчас уже завершается перекачка топлива в ёмкости Нижнеколымской нефтебазы. На рейде Зелёного Мыса в ожидании разгрузки стоят танкеры «Ленанефть-2057» и «Ленанефть-2064» с дизельным топливом для Чукотского автономного округа. Здесь же в ожидании погрузки танкер ТР-75 и суда СПН Колымской судоходной компании.

    Как и предполагалось завершающая часть топливной навигации стала напряжённой для специалистов нефтебазы, но перевозчиков свои резоны, и они о трудностях, возникающих в связи с массовым приходом танкеров видимо ничего не хотят знать.

    По отоплению есть вопросы...

    За две недели прошло два совещания и одна проверка на месте по поводу строительства школы. Все они были инициированы администрацией района, депутатами райсовета и общественным Советом по строительству школы. Появились два замечания по отдельным видам работ, в т.ч. по монтажу системы отопления. Прораб «Кинг-95» утверждает, что всё делается строго по проекту. Возникшие вопросы будут решаться совместно со Службой государственного заказчика РС(Я), куда отправлено соответствующее письмо.

    У «Варианта» дело дошло до котлов

    Продолжается строительство котельных в районном центре. Предприятие «Вариант+» в микрорайоне Зелёный Мыс на котельной «Новая-3» ведёт монтаж панелей стен гаража, металлоконструкций котельной, ограждения территории котельной. Одновременно устанавливается на места оборудование котельной — так на данный момент смонтированы пять котлов КВм-2,5К и пять топок. На «Новой-1 и 2» ООО «Теплоцентр» продолжает строительно-монтажные работы. Обе подрядные организации вывезли из Зеленомысского речного порт все грузы предназначенные для строительства

    Зима нагрянула нежданно или кирпичом по гололёду

    Зима пришла на Нижнюю Колыму и похоже для некоторых это было неожиданностью. Ничем иным больше нельзя объяснить ситуацию с гололёдом на улицах посёлка и дороге Черский-Зелёный Мыс. Похоже никто в райцентре не занимается в летний период заготовкой песка, который впоследствии можно применить для посыпки улиц и дорог. А недавно в один прекрасный день водители обнаружили, что дороги в Черском посыпают ...крупными обломками кирпичей. И водители и пешеходы обращаются с жалобами в ГАИ. Инспекторы в свою очередь выходят на главу посёлка. Практически каждый раз вопрос решается чуть ли не в ручном режиме.

    Постой, самосвал!

    Вечером 29 сентября импортный самосвал одной из строительных организаций долго и упорно газовал около дома №7 по ул. Пушкина. Понаблюдав за этим процессом более часа, жители доверили ГАИ узнать причину длительной привязанности машины к этому месту. Неравнодушие жителей и оперативность сотрудников ГАИ принесли неожиданный итог: водитель был в состоянии алкогольного опьянения, а права на управления транспортом у него отродясь не было. Как сообщили в отделении ГАИ все документы уже переданы в суд, который и примет решение о мере наказания. Спасибо инспекторам ГАИ, что не дали нарушителю далеко уехать!

    Алексей КУРИЛО. (Фото автора).